facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Ренцо Пазолини: о японской кухне, русских женщинах и итальянском таланте...

Его кулинарные регалии можно перечислять бесконечно, он готовил для президентов разных стран, премьер-министров, известных певцов и актеров. Теперь его кулинарными шедеврами наслаждается самарская публика. Отдыхая же от кулинарных будней, шеф-повар итальянского ресторана Bacco Ренцо Пазолини любит рассуждать о тонкостях итальянской кухни, русских женщинах и собственных кулинарных предпочтениях.

Вы помните свое первое блюдо, которое сами приготовили?

О, да! Это была «Паста Карбонаре». Я приготовил ее для родителей в честь какого-то школьного праздника, они были просто счастливы от такого сюрприза! Им очень понравилось.

Как складывался ваш профессиональный путь? Все ли с легкостью удавалось?

Я не могу сказать, что мой карьерный путь был очень тяжелым. Я учился и заимствовал опыт у ведущих поваров мира, которые с удовольствием делились со мной своими кулинарными секретами. Я все очень быстро впитывал и с легкостью воплощал в жизнь.

По вашему, поваром нужно родится или профессиональным поваром можно стать?

По моему, мнению каждый из нас рождается с определенными талантами. Просто их надо во время распознать и развивать. Как я уже говорил, мне это удалось за счет того, что у меня были прекрасные учителя в мире гастрономии. И я считаю, что это под силу каждому из нас.

Как вы отреагировали на приглашение в Самару — небольшой городок? Почему согласились на приглашение?

Меня пригласил один из самарских бизнесменов, когда обедал у меня в ресторане в Берлине. Поскольку были и другие очень заманчивые предложения, я думал довольно долго — где-то полгода. Потом меня пригласили провести неделю в Самаре, чтобы посмотреть город, ознакомиться с достопримечательностями, ну и конечно, оценить уровень итальянской кухни. И вот тогда мне захотелось показать самарцам, что такое настоящая итальянская кухня. Так три года назад появился ресторан Bacco и я стал в нем шеф-поваром.

Скучаете по Италии?

Конечно, я скучаю, но я стараюсь ездить каждые два месяца либо в Италию, либо в Берлин, чтобы отдохнуть и черпнуть вдохновения.

А есть ли что-то общее между Италией и Россией?

Я считаю, что мы похожи по темпераменту и душевному складу. И там и там очень отзывчивые и открытые люди. А еще в России очень красивые женщины! (улыбается).

Существуют ли какие-то проблемы, с которыми вы столкнулись в России?

Поначалу я никак не мог понять и привыкнуть к русской логистике — почему я не могу получить свежую рыбу, например, тут же как я ее заказал? А еще я немного не понимаю выбор русских людей, которые заказывают мне сильно прожаренное мясо. Вы считаете, что есть мясо с кровью — это вредно, хотя сами употребляете японскую кухню, а там сплошь сырая рыба! Особенно ее любят женщины. Считают, что японская кухня низкокалорийная. Но поверьте, в той же пасте не больше калорий, чем в одной порции роллов или суши. Я изучал диетологию и с полной уверенностью могу заявить об этом! Только употреблять сырую рыбу, которая используется в японской кухне, гораздо опаснее нежели слегка непрожаренное мясо.

Говорят, что зачастую, каким будет блюдо, зависит не только от мастерства, но и от настроения повара, это действительно так?

Я с этим не экспериментировал. Я всегда готовлю с хорошим настроением! И хотя у меня нет природного таланта, но когда я готовлю, всегда пою и даже пританцовываю! (смеется).

А что вам нравится из русской кухни? И из чего состоит ваш рацион?

Я предпочитаю пельмени, потому что они напоминают наши равиоли. Еще я обожаю рыбу и люблю средиземноморскую кухню! В большом количестве поглощаю овощи и фрукты.

Частный Клуб Altera Pars трактуется как отличный от других. А чем вы отличаетесь от других?

(Улыбается). Тем, что у меня есть как минимум 20 собственных блюд, которые я сам разработал, ни у кого не заимствовал! Других, похожих на эти блюда, нет ни у кого в мире!

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама