facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Людмила Скобенникова: о позитивном настрое, народной мудрости и радостях жизни...



Людмила Скобенникова утверждает, что ее бизнес — исключительно женское дело. Салон тканого интерьера "Еврошторы", основателем и руководителем которого она является, одним из первых в начале 1990-х годов предложил городу новую услугу — дизайн и пошив штор. Интуиция, профессиональное чутье и опыт дали свои результаты — сегодня здесь можно найти любое ноу-хау текстильной сферы. Но речь в нашем разговоре шла не о текстиле...

Про вас говорят, что вы женщина-праздник. У вас, действительно, всегда хорошее настроение?

Я обыкновенная женщина, и у меня, как и в жизни каждого человека, бывают разные периоды — и хорошие, и не очень. Но все свои проблемы я привыкла решать самостоятельно, и стараюсь не выносить «сор из избы».

Что делаете, когда "не очень"?

В такие моменты нужно вспомнить, что сегодня — особенный день, что у тебя много важных дел, а значит, нужно хорошее настроение. Сохранять позитивный настрой — это непростая, но необходимая работа. Понимание этого пришло ко мне с опытом. Жизнь учит нас важным вещам — любить, прощать и ждать. Порой, когда положение дел оставляет желать лучшего, нужно найти в себе силы переждать этот момент. Недаром же говорится: "Утро вечера мудренее". Я вообще очень ценю народные пословицы и поговорки за то, что они хранят в себе ответы на любые жизненные вопросы.

Чувствуете себя настоящей русской женщиной?

Вы имеете в виду коня и избу? К сожалению, о русской женщине, действительно сложился такой стереотип. Однако в этом же стихотворении есть другое определение красоты и истинно женских качеств: "Пройдет — словно солнцем осветит, посмотрит — рублем подарит", "Во всякой одежде красива, ко всякой работе ловка" и так далее. Считаю, что женщина рождена для любви и все, что она делает, она делает из любви, будь это отношения с детьми и близкими, работа или развлечения. Что касается трудностей — степень их тяжести определяется отношением к ним. Выход есть всегда и решать проблемы надо по мере их поступления.

Но кто-то же вам помогает.

У меня много прекрасных друзей, проверенных временем и различными жизненными ситуациями. Не только сложными — настоящие друзья должны уметь искренне радоваться вместе с тобой. И я счастлива, что в моей жизни есть такие люди. Они мне очень дороги, и в общении я всегда стараюсь подарить им хорошее настроение и радость.

Внешне вы не создаете впечатление "железной леди"

Да я и не стараюсь быть "железной". Моя профессия не подразумевает работу с металлом — я работаю с людьми и мягкими пушистыми тканями. А если серьезно, у меня изначально не было цели создавать образ несгибаемой бизнес-леди. Может быть, кому-то так проще, мне — нет. Хотелось просто заниматься любимым делом, что я сейчас и делаю. На сегодняшний день система работает настолько отлажено, что у меня нет необходимости надевать несвойственные маски. Я могу позволить себе быть сама собой. И это одна из причин, по которым я очень тщательно подходила к вопросу подбора кадров.

На что ориентируетесь, подбирая людей?

Для меня главное, чтобы общаться с человеком было комфортно и мне, и клиентам. Сама работала в советском женском коллективе и поэтому знаю, что это такое. На сегодняшний день наши сотрудники — не только грамотные и профессиональные специалисты, но и прекрасные творческие личности. Команда очень сильная. Все девочки имеют высшее архитектурное образование, даже портные — с красными дипломами. Я с огромным уважением отношусь к каждому из них. Поэтому и на работу прихожу в хорошем настроении и позитиве, что рекомендую делать и остальным. По-другому нельзя, тем более в нашей профессии, ведь мы работаем с людьми. С плохим настроением человеку подарить радость не получится.

А что приносит радость вам?

Когда-то дизайн и пошив штор стал для меня новым направлением, которое мне самой было интересно разрабатывать. Но со временем я поняла — как бы ни была хороша и любима работа, главное в жизни женщины совсем не это. Сейчас я знаю, что обладаю самой важной ценностью. У меня прекрасные дети, очаровательные внуки, я люблю и я любима — а это главное!

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама