facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Аргентинские вина Catena Zapata


Catena Zapata ("Катена Запата") — известное винодельческое предприятие Аргентины, расположенное в регионе Мендоса. Один из его владельцев, Николас Катена, первым открыл, что эта местность - исключительна для выращивания винограда. Прохладный климат, высокогорные долины и бедные почвы Анд оказались идеальными условиями для винограда высочайшего качества.

В течение 1990-х годов Николас Катена и его команда выделили лучшие участки виноградников для возделывания Шардонне, Каберне Совиньон и Мальбека. В результате появилась новая линейка вин категории супер-премиум — "Catena Alta". 

Изначально они были задуманы как вина с одного виноградника. А в 2001 году был собран отличный урожай Мальбека с трех разных виноградниках семьи Катена, и выбрать лучший из них было очень трудно. Поэтому, начиная с того времени, "Catena Alta" Cabernet Sauvignon и "Catena Alta" Malbec производятся как бленд "разных микроклиматов". Каждый из терруаров придает вину уникальные характеристики. Но, в отличие от красных вин, белое "Catena Alta" Chardonnay по-прежнему делается из винограда с одного виноградника под названием "Адрианна". Он самый высокогорный по своему расположению, что придает винограду и, впоследствии, вину яркую минеральность и идеальную чистоту вкуса. 

Catena Zapata Alamos Chardonnay


Яркий букет с нотками спелых цитрусовых фруктов, цветов и легким оттенком ванили. В чистом и свежем вкусе чувствуются тона груши, яблока, грейпфрута и сладких специй. Удивительно долгое послевкусие с освежающей кислотностью и хорошим балансом.

Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами и птицей.

Тип: белое сухое.

Производитель: Catena Zapata.

Цена: 634 рублей.


Catena Zapata 
Catena Chardonnay



Сочетает в себе особенности трех высокогорных виноградников. Ла Пирамид придает вину оттенки сочных тропических фруктов, ананаса, банана и меда. Доминго привносит в него яркую кислотность с нотками цветов и цитрусовых, а Адрианна – мощную минеральность с тонами яблока, груши и инжира. Светло-желтый цвет. В букете ощущаются оттенки тропических фруктов и корицы. Чистый вкус и освежающая кислотность.


Вино хорошо сочетается с белым мясом, рыбой, фруктами, салатами.

Тип: белое сухое.

Производитель: Catena Zapata. 

Цена: 1 347 рублей.


Catena Zapata Cabernet Sauvignon

В букете этого вина доминируют ароматы ежевики, черной смородины, кофе и эвкалипта. У этого вина насыщенный фруктовый вкус с мягкими танинами.

Вино хорошо сочетается с мясными закусками, горячими блюдами из красного мяса, сырами средней зрелости.

Тип: красное сухое.

Производитель: Catena Zapata. 

Цена: 1 347 рублей.


Catena Zapata Alta Malbec


Аромат вина наполнен тонами зрелых темных фруктов, цветочными нотами фиалки и лаванды, легкими оттенками ванили и специй. Вкус вина отличается нотами зрелой черешни и плотной текстурой со зрелыми танинами и сбалансированной кислотностью. Послевкусие мягкое.

Вино хорошо сочетается с мясом, дичью, пастой, сырами.

Тип: красное сухое.

Производитель: Catena Zapata. 

Цена: 3 722 рублей.

Скидки держателям платиновых и золотых карт ALTERA PARS - 20%, серебряных - 10%.









Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама