facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Бургундские белые


Говоря о Бургундии, шестом по размерам винном регионе Франции, многие употребляют название "мистическая", так как "ускользающая красота" этого края с трудом поддается описанию. То же относится и к знаменитым бургундским винам. Хрупкие, тонкие, шелковистые, необычайно стильные, полные мерцающих нюансов напитки, как будто подсмеиваются над винными критиками. 

Действительно, тончайшая структура бургундских вин оставляет в недоумении многих критиков. Но бургундские виноделы категорически не хотят производить более понятные, модные насыщенные вина. И потому производят классические, тонкие, элегантные вина, отличающиеся чистотой и потрясающей сбалансированностью, ароматные, танинные, с хорошей структурой и кислотностью, позволяющей им развиваться в течение десятков лет.


Шарль Эне, Бургонь Шардоне

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. В ароматном букете вина преобладают цветочные нотки. Вкус вина нежный, тонкий, свежий, сбалансированный, с цветочными и цитрусовыми тонами. 

Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами под нежными соусами.

Тип: белое сухое

Производитель: винодельня Charles Aine

Цена: 954 рубля


Барон  Луи Анри, Шабли


Вино лимонного цвета с бледно-золотистыми отблесками. Вкус вина свежий, элегантный, с фруктовыми акцентами и утонченной минеральностью. Послевкусие стойкое.

Превосходно в качестве аперитива, отлично сочетается с блюдами из морепродуктов, морской рыбы. Подойдет к козьему сыру и холодным закускам. 

Тип: белое сухое

Производитель: Паскаль Бушар

Цена: 1 736 рублей


Барон Луи Анри , Шабли Премье Крю Монмен


Вино обладает золотистым цветом, в аромате угадываются свежие нотки зеленого яблока, белых цветов с минеральными оттенками. Вкус элегантный маслянистый, с тонами спелых и сухих фруктов, c достаточно стойким и продолжительным сухим послевкусием.

Это вино послужит прекрасным сопровождением слегка обжаренной рыбы и блюд из белого мяса под сливочным соусом и местными фермерскими сырами (Epoisses, Soumaintrain). 

Тип: белое сухое

Производитель: Паскаль Бушар

Цена: 2 377 рублей

Домэн Битузэ-Прийо, Мерсо

Блестящий золотистый цвет с зеленовато-серебристыми отблесками. В аромате ноты яблока, груши, персика, чуть позже проявляются тона мускатного ореха и ванили. Вкус плотный, сливочный, с нотками белых фруктов, цитрусов и минералов.

Прекрасно сочетается с кроликом, птицой, лягушачьими лапками, нежной морской и речной рыбой под сливочным соусом, с молодыми и зрелыми сырами.

Тип: белое сухое

Производитель: Винсен Битузэ

Цена: 4 207 рублей


Скидки держателям платиновых и золотых карт ALTERA PARS - 20%, серебряных - 10%.







Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама