facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

День взятия Бастилии


14 июля 1789 года штурм Бастилии положил начало Французской революции. Но большинство французов сегодня уже не относятся к этому празднику, как к революционному. Им уже не важно, что и как произошло 300 лет назад. Просто в этот день ликующий народ с необыкновенным патриотическим подъемом празднует нечто великое, светлое и радостное для каждого француза.

Франция отмечает этот день военными парадами, фейерверками и богатыми пирами. В барах, ночных клубах, в домах и просто на улицах страны проходят непрекращающиеся вечеринки.
Но с наибольшим размахом 14 июля празднуется, конечно же, в Париже.

Вечером, предшествующим этому большому событию, по всему городу, в том числе на площади Бастилии и в саду Тюильри, проходят многочисленные балы и вечеринки.
Непосредственно в день взятия Бастилии толпы людей выходят на Елисейские Поля, чтобы посмотреть на военный парад, возглавляемый Президентом Франции и сопровождаемый строем реактивных самолетов в воздухе. Парад начинается в 10 часов утра с Этуаль и двигается в сторону Лувра.
Веселье продолжается весь день. А вечером тысячи людей опять собираются на Марсовом Поле, чтобы посмотреть на финальный фейерверк, устраиваемый в Трокадеро.

Если вы не в Париже, это еще не повод для беспокойства.  Торжества с танцами, морем шампанского и фейерверков, уличными представлениями и прочими увеселительными мероприятиями проходят во всех уголках Франции.

Стоимость: от €450.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама