facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Эльзасские вина

Приехав в Эльзас, вы можете посчитать, что попали в рай для любителя поесть и выпить. Еда чудесная, и куда бы вы ни повернулись — везде виноградники и виноделы, предлагающие свой товар. 

Виноградники, действительно, - гордость Эльзаса, они произрастают на площади около 14 000 га, а все вина происходят из семи основных сортов винограда, чье название присваивается вину и пишется на этикетке.

Любопытно, что Эльзас – единственный винодельческий регион, где форма бутылки определяется законом. Все вина, кроме игристых, поступают в продажу в высоких и узких бутылках с плоским дном. Эта форма называется флют д’Альзас или "Эльзасская флейта".


Рислинг. Эльзас. Фляйшер 2012



Вино географического наименования полусухое белое, категории AOP. Изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного в регионе Эльзас, Франция. Вино обладает светло-золотистым цветом, свежим фруктовым ароматом, переплетающимся с цитрусовыми нотками. 

Превосходно сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбы и с деликатесами Эльзасской кухни. Рекомендуется подавать охлажденным до 10-12о С.

Тип: полусухое белое.

Производитель: Arthur Metz.

Цена: 902 руб.



Пино Гри. Эльзас. Фляйшер 2011



Вино географического наименования полусладкое белое, категории AOP. Изготовлено из винограда сорта Пино Гри, выращенного в регионе Эльзас, Франция. Вино обладает золотистым цветом, свежим фруктовым ароматом с нотками сухофруктов и лесных орехов. Округлое вино с ярким послевкусием.

Превосходно в качестве дижестива, а также в сочетании с фуа гра и ароматными сырами. Рекомендуется подавать охлажденным до 10-12о С.

Тип: полусухое белое.

Производитель: Arthur Metz

.



Цена: 1163 руб.


Рислинг Традисьон Эльзас АОС Льё - ди Арт 2009



Riesling "Tradition" — великолепное моносортовое вино с нежным ароматом, свежим и живым вкусом. Вино изготовлено из отборных ягод сорта Рислинг, выращенного на винограднике Льё-ди Арт. Потенциал хранения вина составляет до 7 лет. В изящном аромате вина прослеживаются тона полевых цветов, персиков и кремния.  Свежий, живой вкус вина очень приятный, легкий, с оттенками цветов и фруктов, с яркой кислотностью.

Превосходно сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбы.

Тип: полусухое белое.

Производитель: 

Domaine Schoffit.



Цена: 2139 руб.


Гевюрцтраминер Херренвег Де Тюркхайм 2005


Золотисто-желтый цвет. Букет с тонами засахаренных фруктов и дыма, а также легкими минеральными нотками. Насыщенный сбалансированный вкус с оттенками изюма и специй. Потенциал выдержки – 5-6 лет.

Хорошо подходит как в качестве аперитива, так и как сопровождение к шоколадным десертам, фуа гра или сырам.

Тип: полусухое белое.

Производитель: 

Domaine Zind Humbrecht

.

Цена: 3451 руб.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама