facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Englishman in Samara


Стинг - один из самых популярных музыкантов мира и потому беспроигрышный вариант для гастролей. К тому же музыкант, в отличие от многих сохраняющих такие же высокие позиции коллег, не боится почти целиком строить концерт на старых проверенных хитах. 

И если два года назад он привозил в Россию программу с оркестровыми обработками своих песен (Symphonicity тогда услышали и наши соседи - казанцы), то в ностальгическом Back to bass tour лучшие песни из репертуара Стинга и группы The Police звучат гораздо ближе к тому, как привыкли их слышать поклонники. Музыкант не первый год возит эту программу по миру и сейчас вместе с гитаристом Домиником Миллером, Винни Колайута (ударные), Дэйвидом Сэнкоус (клавишные), Питером Тикеллом (электроскрипка) и Джо Лоури (вокал) приехал в Россию сразу из европейского тура.

Стинг с ходу "взял" Дворец спорта старыми "вещами": If I Ever Lose My Faith In You, Every little thing she does is magic и хитом Englishman in New York. Публика с удовольствием и даже складно подпевала "хрестоматийным" композициям самого Стинга, а вот песни из репертуара The Police, с которой в 1976 - 1984 гг. начинал свою карьеру музыкант, "не шли" - на Message in a bottle певец так и не дождался зрительского хора. Впрочем, другую композицию периода группы The Police - прозвучавшую на бис Every breath you take - публика встретила ревом, как и оригинальную обработку не менее знаменитого шлягера Roxanne. Хиты были представлены почти исчерпывающе - в программе нашлось свое место для Fields Of Gold и саундтрека из "Леона" Shape of my heart. Выйдя на бис в первый раз, музыканты исполнили Desert Rose, а завершался концерт по традиции знаменитой балладой Fragile.

Это был уже третий "бис", и публика давно стояла на ногах, независимо от статуса и цены купленного билета. Двухчасовый концерт чем ближе к финалу, тем все больше набирал мощи, и можно только восхититься, какой драйв по-прежнему способен задать 61-летний Стинг и как ему удается оставаться все таким же безупречным.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама