Актуальная программа http://www.yaom.ru/tv-programm/.
facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Гибрид велосипеда и автомобиля - ELF


В США только-только начался выпуск миниатюрных автомобилей с названием ELF, в которых педальный привод совмещен с электромотором, питающимся энергией от солнечных панелей. И одно из первых этих транспортных средств прямо с завода отправилось в большое путешествие через несколько штатов.

В Австралии уже несколько лет существуют особые автогонки, Global Green Challenge, в которых участвуют автомобили на солнечных батареях. В рамках соревнований они должны как можно быстрее пересечь весь континент от Дарвина до Аделаиды. В Соединенных Штатах Америки солнца не так много, как на Зеленом континенте. Однако и здесь набирают популярность транспортные средства, получающие энергию из упомянутого возобновляемого источника, например, миниатюрная машинка с названием ELF.

Первые семьдесят пять подобных экологичных авто были выпущены недавно на заводе в Северной Каролине. И один из владельцев машины первой партии, учитель из Массачусетса по имени Марк Стюарт, решил не платить дополнительные тысячу американских долларов за доставку заказа домой, а лично привезти машину в свой город, заодно опробовав ее возможности.

Свой путь длиной почти в две тысячи километров Стюарт окрестил Одиссеей, намекая на долгие блуждания в поисках дома легендарного древнегреческого героя. По предварительным расчетам, весь путь займет около месяца.

При этом следует напомнить, что ELF может передвигаться исключительно за счет солнечной энергии и силы ног водителя. Данное транспортное средство изначально предназначено для городских поездок, а не междугородних. Но это вовсе не останавливает Марка Стюарта, и за первые шесть дней пути он уже проехал около шестисот километров.

По его рассказам, больше всего внимания этот автомобиль получает со стороны дорожной полиции. Но и она останавливает ELF со смелым водителем лишь для того, чтобы поинтересоваться, не нужна ли какая-либо помощь, а также чтобы узнать как можно больше подробностей про невиданную ранее машину.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама