facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Вина долины Луары

Долина реки Луары – третий по значению винодельческий регион Франции. Ее называют "королевским садом Франции". На живописных берегах Луары с древних времен короли любили проводить летнее время, здесь сохранилось большое количество замков - летних королевских резиденций. Построенные из местного белоснежного известняка, украшенные кружевной резьбой и многочисленными башенками, эти замки представляют собой одно из самых красивых зрелищ во Франции. 

Виноградники же, окружающие эти архитектурные шедевры, еще со времен Средневековья специализируются на так называемых "летних винах" - белых и розовых, очень легких, фруктовых, часто полусухих, часто игристых, которые пьются молодыми. 

Почвы долины Луары осадочного происхождения с выходами сланцев и гнейса, климат очень мягкий, прекрасная солнечная освещенность. В наши дни основная часть производства сосредоточена в четырех больших зонах: Нантэ, Анжу-Сомюр, Турень и Центр (Сансерр и Пуйи-Фюме) - расположенных на лучших землях вдоль реки Луары и ее притоков. 


Chateau de Champteloup. Rose de Loire



Вино обладает искрящимся розовым цветом, изысканным ароматом красных фруктов с нотками цветов и лайма. Прекрасно сбалансированный вкус, мягкое и свежее послевкусие.

Превосходно сочетается с блюдами из рыбы, с крабами и лобстерами, с экзотической или средиземноморской кухней, рыбой-гриль, легкими салатами, пиццей и десертами. Рекомендуется подавать охлажденным до 8-10о С.

Тип: розовое сухое.

Производитель: Lacheteau S.A.S.

Цена: 823 руб.



Chateau de Champteloup. Coteaux du Layon



Вино обладает золотисто-желтым цветом с насыщенными ароматами цветков лайма, меда и цитрусовых. Округлое, прекрасно сбалансированное вино с длительным приятным послевкусием.

Вино идеально в качестве аперитива, отлично дополняет фуагра и сыры с благородной плесенью. Рекомендуется подавать охлажденным до 8-10о С.

Тип: белое сладкое.

Производитель: Lacheteau S.A.S.

Цена: 1 119 руб.



Sancerre Rose la Grange Dimiere, 2010



Аромат яркий, фруктовый, в нем доминируют тона киви, красных ягод (красная смородина, малина, клубника), банана. Очень легкое, освежающее, с хорошей фруктовой атакой и живой свежей кислотностью. Вино демонстрирует длительное послевкусие с тонами засахаренных фруктов.

Пино Нуар дает этому вину легкость, свежесть, что составляет идеальное сочетание с блюдами азиатской и индийской кухней, копченым лососем, холодными мясными закусками. Может подаваться в качестве аперитива.

Тип: розовое сухое.

Производитель: Jean-Max Roger.

Цена: 1 810 руб.


Sanсerre Blanc Vieilles Vignes, 2007



Аромат насыщенный, сложный букет с тонами белых весенних цветов, цветка апельсина, нежными оттенками дыни и меда. Вкус очень нежный в начале, открывающий в дальнейшем все свое богатство: округлость и свежесть, столь типичную для Совиньон Блана из Луары. Цветочные ноты переплетаются с фруктовыми тонами и легкими оттенками ванили.

Вино великолепно само себе, а также послужит прекрасным дополнением к моллюскам, рыбным блюдам и белому мясу.

Тип: белое сухое.

Производитель: Jean-Max Roger.

Цена: 2 670 руб.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама