Самая подробная информация иван чай узколистный купить здесь.
facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Суперкомпьютер воспроизвел 1% работы человеческого мозга


Группа немецких и японских ученых смогла произвести имитацию 1% работы человеческого мозга с помощью четвертого в мире по вычислительной мощности суперкомпьютера K computer производства компании Fujitsu. На выполнение одной сотой доли производимых в мозгу Homo sapiens вычислений у 82 тысяч процессоров ушло целых 40 минут.

Сложность эксперимента заключалось в том, что в нашем мозгу находится около 200 млрд нейронов, связанных триллионами синапсов, каждый из которых имеет несколько "переключателей", отвечающих за отправку электрического импульса в том или ином направлении, а потому общее количество вариантов в данном случае получается просто огромное.

Исследователям понадобилось 1,73 млрд виртуальных нейронов и 10,4 трлн виртуальных синапсов, каждый из которых занимал по 24 байта. Таким образом, процесс имитации занял в памяти суперкомпьютера 1 петабайт, что соответствует примерно 250 тыс персональных компьютеров. 

Ученые надеются, что уже в ближайшие 20 лет необходимая для создания виртуального мозга вычислительная мощность будет достигнута, а одна группа японских ученых планирует уже к 2020 году создать суперкомпьютер в 100 раз мощнее K computer.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама