facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Военно-исторический фестиваль "Ратное дело"


На минувшей неделе вблизи села Старый Буян свыше 200 реконструкторов в течение трех дней воссоздавали историю XIII века, сходились в поединках и устраивали пиры под звуки волынок и гуслей. В гостевой день, 11 августа, в рамках третьего областного военно-исторического фестиваля "Ратное дело" свидетелями решающей битвы между отрядами фракций "Восток" и "Запад" стали тысячи жителей губернии.

На фестивальной поляне организаторы всего за пару дней смогли создать почти музейную экспозицию истории XIII века: средневековой Руси времен Александра Невского, рыцарского Запада и Золотой орды. Позже состав противоборствующих ставок укрепили еще десятки реконструкторов со всей страны.

В то время как на ратном поле в течение нескольких часов шли непрерывные бои - турниры с использованием клинкового и древкового оружия, групповые сражения клубных сборных, поединки лучников и состязания всадников, на фестивальной поляне двигались экскурсионные вереницы. Тысячи гостей посетили средневековые военные лагеря, посмотрели воссозданные образцы оружия и керамической посуды, послушали концерты фолк-групп, приняли участие в мастер-классах.


Фото:  В. Самойлова, vk.com/ratnoe_delo_news

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама