гпзу
facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Альпинизм+плавание


Американские атлеты придумали новый вид спорта, получивший название Психоблок (Psicobloc), которым они с большим удовольствием занимаются в теплое время года. Речь идет о скалолазании, объединенном с прыжками в воду. Ведь скалодром находится на краю бассейна, а целью спортсменов является не только подъем наверх, но и полет вниз.

Идея объединить свой вид спорта с прыжками в воду появилась у американских скалолазов во время тренировок на испанском острове Майорка. Ведь там существует множество скал, нависающих над водой. И потому атлетам не стоит бояться падений с них – оно будет совершенно безопасным, да еще и приятным. Особенно, когда на улице жара.

В результате развития этой идеи в США начали проходить официальные соревнования по новому виду спорта. Самое крупное из них – турнир Psicobloc Masters Series, проходящий ежегодно начиная с 2011. В этом году его финал прошел в Олимпийском Парке Юты в городе Парк-Сити, крупнейшем курорте своего штата.

В 2013 году на Psicobloc Masters Series съехалось несколько десятков спортсменов по всей страны, были также гости из Испании. Оказывается, в городе Бильбао в Стране Басков также проходят схожие соревнования. Призовой фонд данного турнира составил 20 тысяч американских долларов.

Свое название вид спорта Psicobloc получил от соединения корней "psico" и "bloc". По задумке его создателей, занимаясь этой активностью, атлеты должны победить в себе страх перед высотой и боязнь с нее сорваться. Ведь в данном случае ничего страшного с ними не произойдет – сгруппировавшись, они упадут в бассейн и даже смогут там немного поплавать.

Но, конечно, Psicobloc используется скалолазами, в первую очередь, в качестве развлечения, отличной летней тренировки для настоящих соревнований по своему любимому виду спорта.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама