facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Реактивный ранец - будущее рядом!


Конструктор Гленн Мартин и его коллеги из новозеландской компании Martin Aircraft Company буквально на днях получили лицензию на испытание своего сверхлегкого летательного аппарата Martin Jetpack пилотами.

Впервые Martin Jetpack был представлен еще в 2008 году на мероприятии EAA AirVenture Oshkosh в городе Ошкош, штат Висконсин. Первое испытание реактивного ранца состоялось в мае 2011 года, но тогда в кресле пилота находилась кукла. Теперь компания собирается провести ряд новых тестов и, если все получится, запустить в производство модель аппарата для военных, пожарных и спасателей к концу 2014 года.

В перспективе Martin Jetpack будет продаваться и гражданским лицам, но такое возможно не раньше 2015 года. Стоимость аппарата будет составлять от 15 000 до 200 000 долларов.

Гленн Мартин работал над Martin Jetpack почти 30 лет, в проект было вложено около 12 миллионов долларов. Последняя усовершенствованная модель Martin Jetpack P12 работает на бензине и может проводить в воздухе около 30 минут. Дальность полета составляет 30 километров, а рекомендуемая высота полета - 150 метров.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама