facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Татьяна Ефремова:



Более пятнадцати лет она руководит агентством "ТЕ-арт-шоу", при этом успевает быть директором юмористического коллектива "Новые русские бабки" и воспитывать троих детей.

Я училась в Куйбышевском авиационном институте, где как активистка занималась культмассовой работой. Мое первое большое мероприятие было в 1991 году, когда институт отметил пятидесятилетний юбилей. Тогда мы приглашали Алексея Глызина, афиши висели по всему городу. Но главной школой стала Российская студенческая весна — тысяча человек из сорока двух регионов одновременно давала концерты на пяти площадках. После того как в первый раз все прошло удачно, нам доверили проводить ее и в следующие годы. Мы взрослели, у нас появлялись семьи и в какой то момент вызрела идея зарабатывать деньги этим делом.

Я переехала в Москву, когда стала директором коллектива "Новые русские бабки", семь лет назад. На самом деле, к другим артистам я бы не пошла. Не скажу, конечно, что совсем ни к кому, но к девяноста восьми процентам не согласилась бы точно. Потому что директор для них — это козел отпущения, мальчик для битья, который должен исполнять прихоти. Во-вторых, это тяжелый труд, потому что очень много поездок. Представьте, каждый тур — это 130 городов. Даже дома, куда ты приезжаешь на два-три дня, не можешь отдохнуть. Сейчас, после того как я родила третьего ребенка, и перестала ездить, многие мне завидуют.

Во всех городах популярны одни и те же артисты — Стас Михайлов, Григорий Лепс, Валерий Меладзе. Спектакли у нас тоже любят, но тут все относительно. Нас долго убеждали в том, что мы должны возить репертуарные театры, но я бы совсем не сказала, что люди на них ходят. Последней каплей стали сорванные гастроли режиссера театра Петра Фоменко. Билеты не купили вообще и нам пришлось первый раз в жизни снять репертуарный театр, за которым сами же бегали два года.

Борис Моисеев и Сергей Пенкин — вот кого любит Самара. Они сейчас очень популярны в стране. И того, и другого мы возим более десяти лет. Да, были времена, когда качество страдало, но сегодня их выступления — это образец потрясающего профессионализма и неимоверной работоспособности.

Концертная деятельность — это отчасти казино: выгорит-не выгорит. Но мы не играем, мы выстраиваем систему, что радует. Например, не так давно ввели интернет-бронирование билетов. Сейчас, во времена автомобильных пробок, эта услуга становится все востребованнее. В этом году для нас главное не взять артиста, а сделать так, чтобы покупателю было комфортно.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама