facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Линза, превращающая любой смартфон в микроскоп


На Kickstarter с успехом проходит кампания по сбору средств на линзу, которая превращает практически любой смартфон в микроскоп. 

В отличие от многих других подобных проектов линза Micro Phone Lens суперкомпактна и универсальна. Она представляет собой небольшой силиконовый диск диаметром 6 мм, который прилепляется прямо на объектив камеры смартфона — без клея, креплений и каких бы то ни было инструментов. Когда линза не нужна — она просто подцепляется пальцем и убирается в чехол.

Линза сделана по патентованной технологии платиновой кристаллизации кремния и по оптическим свойствам не уступает стеклу, но при этом мягкая, не царапается и ее можно мыть в воде с мылом. 

Версия для Kickstarter стоит всего $15 (+$5 за международную доставку) и обладает 15-кратным увеличением. Впрочем, создатель обещает в случае успеха первой версии выпустить следующий вариант — с уже 150-кратным увеличением, которое позволит рассматривать предметы на клеточном уровне. 

Сейчас кампания собрала $35 тыс из запланированных $5 тыс, и до конца финансирования остается еще две недели, так что времени заказать линзу еще предостаточно.

Монета под 15-кратным увеличением

Шерсть

Пыльца

Лук


Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама