facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Соревнования по аквабайку в Перми "Камский вызов"


24 августа в Перми состоялся дружеский турнир по водно-моторному спорту в классе "Аквабайк" - "Камский вызов". Организаторами выступили Сергей Ижиков и Александр Буйлин – неоднократные победители и призеры соревнований в Пермском крае, постоянные участники и призеры Российских соревнований, а также их "братья по оружию" Михаил Чирков и Игорь Горбов. 

Они пригласили основных дилеров экстремальной техники в Пермском крае поддержать это амбициозное мероприятие, информировали обладателей гидроциклов всех марок о возможности встретиться и посостязаться на общей воде. Маршалом на воде был приглашен опытный Руслан Амерханов, который совсем недавно принимал участие в организации Этапа Чемпионата Мира "Формулы 1" на воде в Казани. В качестве почетного гостя присутствовал основатель клуба "Углич-Экстрим", организатор престижного ежегодного Кубка Поволжья, многократный победитель Кубков России, Чемпион России в классе "Аквабайк" Иван Малов, который прибыл по воде на моторной яхте из Углича!

Площадкой соревнования выступил пляж КамГЭС. На старт вышло 19 пилотов из Перми, Воткинска, Лысьвы, Челябинска. Из них 11 - "любители" на сидячих гидроциклах и 4 на стоячих в Ski Division, что говорит о повышении интереса к этому виду спорта в крае. В "профессионалах" за звание сильнейшего сразились 4 пилота.

Изначально регламент предлагал новичкам попробовать свои силы в двух бесконтактных дисциплинах: параллельный слалом и дрег-рейсинг и получить общий зачет. Профи должны были участвовать еще и в кольцевой гонке. На брифинге стало очевидно: яркие буи кольцевой трассы манят "любителей" так сильно, что было принято решение изменить формат соревнований. В итоге и "профи", и "любители" состязались в Кольце в раздельных заездах, но и "любители" гоняли в полную силу, с удовольствием заменив "кольцом" параллельный слалом и подарив массу эмоций зрителям и много кадров фотографу, позже все категории пилотов отожгли в дрег-рейсинге. Уровень адреналина зашкаливал, пилоты выжимали из техники все возможное (у Александра Буйлина в 3-м заезде сгорел мотор!) и отлично взбодрили Камскую воду!

Погода была отличная: солнце - на утренней регистрации, бурная волна – на время кольцевой гонки, полный штиль – в минуты дрег-рейсинга. За страстями на воде можно было наблюдать с берега, с катеров, ближе к вечеру к берегу для лучшего обзора также приблизились парусные яхты.

Дружеская встреча прошла в правильной спортивной обстановке - с полной экипировкой, страховкой, технической и медицинской комиссией, судейством на суше, маршалом на воде. Организаторы благодарят пилотов за красивую и безопасную гонку и выражают надежду, что в следующем сезоне подобных соревнований будет больше.

 Итоги:
 "Любители"
 1 место – Андроник Варданян/BRP 260 (Лысьва)
 2 место – Басманов Дмитрий/BRP 260 (Пермь)
 3 место – Постаногов Александр/BRP 255 (Пермь)

 "Профи"
 1 место – Ижиков Сергей/BRP 260 (Пермь)
 2 место – Белобров Виталий/BRP 260 (Пермь)
 3 место – Фонарев Александр/BRP 260 (Воткинск, Пермский край)

 "Ski Division"
 1 место – Горбов Игорь/Kawasaki (Пермь)
 2 место – Мухутдинов Ринат/Yamaha Superjet (Озерск, Челябинская область)
 3 место – Слобожанинов Антон/Yamaha Superjet (Пермь)

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама