facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Фестиваль "Белая ночь" в Риме



Один раз в году, в ночь с субботы на воскресенье, во вторые выходные сентября в Риме проводится фестиваль под названием "Белая ночь". В этом году праздник приходится с 14 на 15 сентября.

По примеру столицы Франции, Парижа, римляне устраивают праздник, который сопровождается круглосуточной работой всех музеев города. Туристы из разных стран съезжаются посмотреть на это необычное мероприятие. В эту ночь открыты не только муниципальные музеи, но и частные резиденции, посещение которых в обычный день невозможно. Все магазины, рестораны, кафе и клубы города так же открыты для гостей. Даже знаменитый римский зоопарк работает круглосуточно.

На улицах Рима устанавливаются специальные палатки, в которых продаются сладости и деликатесы.

Для удобства передвижения туристов всю ночь работает общественный транспорт, часть которого превращается в передвижные мини-дискотеки диджеи прямо в автобусах крутят танцевальные диски.

Чтобы ночь в Риме больше походила на белую, устроители праздника освещают городское небо и улицы разноцветными прожекторами, устраивая таким образом настоящее световое шоу.

А почти все вырученные от проведения фестиваля средства идут на благотворительные цели. На эти деньги проводится реставрация архитектурных памятником, ремонтные работы в городе, часть средств переводится малоимущим слоям населения Рима.

Попасть в Рим именно в эти выходные - несомненная удача для туристов, особенно для  тех, кто неутомим в желании хоть круглосуточно бродить по городу, паркам и музеям. Так что не пропустите римскую "Белую ночь".


Стоимость: 430 евро.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама