facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

День рождения Джульетты в Вероне


Каждый год 16 сентября в Вероне устраивают праздники в честь Дня рождения самой популярной шекспировской героини - Джульетты Капулетти. 

Хотя на момент событий, описанных в трагедии "Ромео и Джульетта" главной героине еще не исполнилось 14-ти лет, в Верону до сих пор приходят письма от всех влюбленных, адресованные Джульетте, с просьбами дать совет или напутствие в нелегкой любовной ситуации. Отвечают на письма девушки из Клуба Джульетты (Club di Giulietta), основанного в 1972 году Джулио Тамассиа (Giulio Tamassia). Каждый год в клуб приходит около 5000 писем, в том числе и по электронной почте. Ни одно послание не остается без ответа. 

Чтобы определить дату рождения Джульетты, историки тщательно сопоставили все события трагедии. Согласно Шекспиру, правителем Вероны был герцог Эскал – сеньор Бартоломео Делла Скала. Это реальный человек, который правил в городе 1301-1304 годах. К тому же кормилица в разговоре с Леди Капулетти упоминает о рождении своей подопечной в день праздника урожая.

В современной Вероне к этой дате обычно приурочивают всевозможные культурные события: уличные костюмированные шествия, фестивали, спектакли, вручение литературной премии "Scrivere per amore" ("Любовные записки"), различные художественные выставки и демонстрации кинофильмов по трагедии Шекспира. В связи с праздничными мероприятиями в город приезжают  люди из мира театра, кино, телевидения. Среди них были и такие знаменитости как: Джульетта Мазина, Франко Дзеффирелли, Карла Фраччи, Мило Манара, Майк Бонджорно, Леонард Уайтинг.

Стоимость: от 570 евро.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама