facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Новые iPhone от Apple


Итак,  на презентации в Сан-Франциско Apple показала два новых смартфона — iPhone 5S и бюджетную модель iPhone 5C. Надо признать, что сохранить интригу и преподнести настоящий сюрприз компании не удалось — информация о новинках "уплыла" в Сеть задолго до начала мероприятия.

iPhone 5C

Как и было предсказано, аппаратная начинка iPhone 5C во многом схожа с пятым "айфоном". Смартфон-бюджетник обзавелся таким же 4-дюймовым дисплеем Retina, 8-мегапиксельной камерой iSight с задней подсветкой и чипом A6. Задняя крышка аппарата сделана из цельного куска поликарбоната — твердого пластика, но при этом он не выглядит дешевым.
iPhone 5C выйдет во множестве разных и ярких расцветок — белой, лаймовой, голубой, красной и желтой. Все предыдущие модели "айфонов", напомним, были доступны лишь в черном и белом исполнении. Теперь, даже если "заводская" раскраска смартфона надоест, к нему можно будет докупить съемную заднюю крышку. Чехол сделан из мягкой резины, а внутри него находится подкладка из микрофибры. Другие особенности устройства – HD-камера FaceTime, Bluetooth 4.0, двухдиапазонная антенна Wi-Fi и поддержка высокоскоростных сетей LTE.
Работать iPhone 5C будет на базе iOS 7, анонсированной еще в июне на конференции WWDC. Самостоятельный релиз "операционки" запланирован на 18 сентября. Прошивку можно будет установить на все модели "айфонов", начиная с iPhone 4, планшетники iPad (кроме первого), iPad mini и плееры iPod touch 5-го поколения.

При заключении двухгодового контракта, Apple просит за iPhone 5C с 16 ГБ памяти $99, а за его 32-гигабайтную "версию" — $199. Съемные крышки обойдутся в $29.


iPhone 5S

Новый флагманский смартфон Apple iPhone 5S тоже был раскрашен: он выйдет в черном, золотом и серебряном цветах. 

В основе аппарата лежит 64-разрядная "система на чипе" A7, которая состоит из свыше миллиарда транзисторов и впервые применяется в смартфонах. Аппарат стал заметно мощнее. Инженеры Apple говорят, что новый процессор справляется с вычислительными задачами и графикой до двух раз быстрее, чем предыдущее поколение чипов. Также в iPhone 5S реализована поддержка стандарта OpenGL ES 3.0 (как в планшетнике Google Nexus 7), поднимающего графику и четкость деталей в играх на более высокий уровень.

Вдобавок к A7 новый смартфон получил "сопроцессор" M7, позволяющий в реальном времени отслеживать показания всех сенсоров. Это сделает реальностью новое поколение фитнес-приложений, которые будут точно знать, сколько именно и как пользователь двигается, при этом не "убивая" батарею.

Кроме того, iPhone 5S обзавелся инновационным сканером отпечатков пальцев Touch ID, встроенным прямо в кнопку "домой". О том, что клавиша поцарапается, можно не волноваться — она изготовлена из сапфирового стекла. Толщина сенсора — 170 микронов, разрешение — 500 точек на дюйм. Если прислонить к нему палец, отпечаток будет считан с любого угла. При помощи Touch ID можно делать множество разных вещей: к примеру, авторизировать покупки в iTunes или разблокировать устройство. Apple обещает, что вся информация об отпечатке надежно шифруется и хранится внутри процессора. Данные недоступны другим приложениям, не синхронизируются с iCloud и серверами компании.

Разрешение камеры осталось прежним — 8 мегапикселей. Зато фотосенсор стал на 15% больше и теперь захватывает больше света, что положительно скажется на качестве снимков. Также добавилось два новых режима — скоростной (захватывает до 10 кадров в секунду) и замедленной съемки — до 120 к/с в HD-качестве.

При разговоре по 3G одной зарядки должно хватить на 10 часов. Столько же можно будет смотреть сайты, подключившись к LTE-сети или Wi-Fi. 
Заявлено, что в режиме ожидания iPhone 5S "проживет" до 250 часов.

Самый простой вариант iPhone 5S с флеш-накопителем на 16 ГБ будет стоить $199, с учетом двухлетнего контракта с оператором связи. Модель с 32 ГБ памяти обойдется в $299, а с 64 ГБ — $399. Также будет предлагаться кожаный чехол за $39.


Продажи обеих новых моделей iPhone стартуют 20 сентября в США, Великобритании, Канаде, Германии, Австралии, Японии, Сингапуре и - впервые так рано - в Китае. К декабрю, обещает Apple, новинки поступят в магазины 100 стран. Вероятно, в их числе окажется и Россия.



Материал подготовлен:  Дина Мо

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама