facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Как настоящие


Гиперреализм – одно из наиболее популярных направлений в современном искусстве. Умение воссоздавать привычные глазу объекты при помощи карандашей или ручек – талант, которым обладают многие художники. Правда, далеко не всем удается обмануть зрителя, заставить его поверить, что перед ним не просто настоящая банкнота, газета или колода карт – а лист бумаги с мастерски выполненным рисунком. Настоящий профессионал в этом плане – миланский художник Марчелло Беренжи (Marcello Barenghi).

Марчелло Беренжи рисует предметы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Кажется, достаточно протянуть руку, и можно дотронуться до упаковки чипсов или бутылки виски, поиграть кубиком Рубика или разложить колоду карт. Изображения выглядят не только фотографически точными, но и объемными.

Чтобы создать один рисунок художнику требуется от 4 до 6 часов кропотливой работы. Весь процесс он снимает на видео, а после делает трехминутные видеоролики, на которых можно увидеть, как рождается шедевр. Безусловно, художественная ценность подобных рисунков достаточно условна, однако в наш век, когда искусство все больше развлекает потребителя, чем поучает, их актуальность очевидна.

Материал подготовлен: Александра Кукшина.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама