facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Революционер испанского виноделия - Алехандро Фернандес

Революционер испанского виноделия и его "лицо", "отец современного темпранильо", "Алехандро Великий", "испанский Анджело Гайя", - это все о Фернандесе. С его именем связывают само становление Ribera del Duero как винодельческого региона. Никто так не возвысил местный испанский виноград Темпранильо (Tempranillo), как Алехандро Фернандес.

Начинал Фернандес в трудные для виноделия годы – тогда экономика региона Рибера дель Дуэро диктовала замену оставшихся виноградников на поля свеклы. Активнейший и небезразличный Алехандро впервые громко заявил о себе, изобретя остроумные машины по автоматической уборке свеклы. 

Кардинальный поворот в жизни Фернандеса произошел в 1972 году, когда Алехандро уже в 40-летнем возрасте унаследовал от отца владение Пескера (Pesquera). "Владение" включало сарайчик, сохранившийся еще с XVI века, и старый пресс для винограда, который, кстати, потом использовался вплоть до 1982 года. Полностью переключившись на покупку земель и засаживание их виноградом, Алехандро снискал себе стойкий имидж сумасшедшего. Но спустя 10 лет его правота была с блеском доказана.

Успеху предшествовала большая работа: опережая свое время на 20 лет, Фернандес впервые в Испании продемонстрировал "террасные" виноградники, кардинально снизил урожайность лозы, полностью перешел на органические удобрения, стал контролировать время и температуру ферментации, экспериментировал с бочками, отказался от фильтрации вин. Все это подчеркнуло оригинальные свойства Темпранильо, его чудесную фруктовость, которая превалирует в винах Фернандеса над традиционной испанской "дубовостью", а также комплексность, развивающуюся с годами выдержки.

Это было новое слово. Вина Пескера были оценены винолюбами всего мира, профессиональная пресса захлебнулась от восторга, а Испания получила своего винного "гуру". Началось стремительное развитие виноделия в Рибера дель Дуэро, и в 1982 году региону был присвоен статус D.O. (Denominacion de Origen).


Dehesa La Granja




Яркий рубиново-красный цвет. В букете чувствуются нотки сливы, вишни и лакрицы.  В мягком вкусе ощущаются оттенки спелой вишни и малины на фоне легких тонов ежевики и ванили. Вино с выдержанными танинами и длительным послевкусием. Рекомендуется декантировать за полчаса до подачи.

Вино будет хорошо гармонировать с мясом, жареной свининой, приготовленной на барбекю говядиной и сырами.

Тип: красное сухое. 

Производитель: Alejandro Fernandez.

Цена: 1543 руб.



Condado de Haza Crianza


Выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из американского дуба и еще 6 месяцев в бутылках.

Насыщенный рубиновый цвет. В букете присутствуют оттенки сливы, засахаренной вишни, лакрицы и нотки обжаренных кофейных зерен. В роскошном и округлом вкусе чувствуются тона спелой вишни и клубники. Длительное послевкусие с мягкими и хорошо интегрированными танинами. Рекомендуется декантировать за полчаса до подачи.

Вино будет хорошо сочетаться с жареным мясом, бараниной, свининой, птицей, овечьим и козьим сыром.

Тип: красное сухое. 

Производитель: Alejandro Fernandez.

Цена: 1786 руб.



El Vinculo Crianza


Выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из американского дуба и еще 6 месяцев в бутылках.

Красивый вишневый цвет. В насыщенном фруктовом букете присутствуют оттенки специй и дубовые нотки. Это очень фруктовое и сбалансированное вино с долгим послевкусием.

Прекрасно сочетается с олениной и выдержанными сырами.

Тип: красное сухое. 

Производитель: Alejandro Fernandez.

Цена: 1868 руб.



Tinto Pesquera Crianza


Красно-вишневый цвет. Насыщенный букет с тонами темных фруктов, опавшей листвы, специй, ванили и дубовыми нотками. Это сочное на вкус вино демонстрирует зрелые танины и прекрасный баланс кислотности и алкоголя. Дуб нисколько не заглушает фруктовый характер вина. Удивительно долгое и элегантное послевкусие.

Вино будет прекрасным сопровождением к тушеному и жареному мясу, жареному ягненку, рагу из баранины, красному мясу, приготовленному на гриле, птице, телятине, овечьим и козьим сырам.

Тип: красное сухое. 

Производитель: Alejandro Fernandez.

Цена: 2030 руб.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама