facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Знаменитый венский Концертхаус объявлен банкротом


Директор венского Концертхауса Матиас Наске объявил о банкротстве знаменитого концертного зала. Основной причиной банкротства в интервью изданию Vienna Online он назвал недостаточное субсидирование площадки из городского бюджета и высокие долги.

По его словам, общая сумма долгов Концертхауса в 2013 году  достигла €6 млн. При этом субсидии из бюджета Вены не повышаются на протяжении последних 16 лет.

В то же время зал можно спасти от банкротства, превратив его в коммерческое предприятие, но тогда придется кардинально менять его политику - повысить цены на билеты и составлять программу с точки зрения доходности. Пока же в течение пяти лет, до конца контракта Матиаса Наске, долги будут выплачивать Организация европейских концертных залов, в которой состоит Концертхаус, федеральное правительство Австрии и городские власти.

Центру классической музыки Концертхаус в этом году исполняется 100 лет. Он был полностью реконструирован в 2000 году и на сегодняшний день является одной из самых известных действующих концертных площадок в мире. За год здесь проходит около 750 концертов, которые посещают около 600 тыс слушателей.


Материал подготовлен:  Дина Мо

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама