facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Недвижимость на райском острове Мадейра


Мадейра, расположенная в 1000 км от Лиссабона, в Атлантическом океане, похожа на ботанический сад. Говорить сегодня о «моде на Мадейру» едва ли правильно. Это респектабельный курорт с историей, никогда не теряющий свою актуальность.

Мадейра встает из океана крутыми обрывами и зелеными горами. Ровных, плоских берегов здесь нет. А потому Мадейра, наверное, единственный из знаменитых морских курортов, где почти нет естественных пляжей. И тем не менее уже почти два столетия сюда непрерывным потоком едут отдыхающие и туристы.

Благодатность здешней вечной весны первыми оценили англичане — колониальные чиновники, отправлявшиеся с семьями в далекие заморские страны, останавливались на острове для акклиматизации. До сих пор британцы здесь самые частые гости. Сюда приезжают нежиться на ласковом мягком солнце, одинаково теплом круглый год, дышать благоухающим воздухом, наслаждаться красотой и покоем.

Столица Мадейры — Фуншал — похож на огромный парк: он имеет репутацию самого чистого города страны и одного из самых цветочных в Европе. Да и само его название тоже цветочно-душистое — в переводе с португальского «фенхель» — средиземноморская травка-специя.

Самое популярное и увлекательное времяпрепровождение на острове - горные прогулки. Причем в горах Мадейры бродишь не по тропам, а по... канавам с водой, которые зовутся здесь «левадами». Дело в том, что большинство населения сосредоточено на южном побережье острова, а вода в изобилии есть на северном и в горах. Чтобы провести воду в обжитые места, и стали по кромкам круч и обрывов сооружать узкие террасы с канавами, по которым, в обход гор и ущелий, текла вода. Это и есть левады.

Вдоль почти всех левад идут тропинки. Именно по левадам можно забраться и в остатки первозданного леса Мадейры. Называется он лауриссилва — «лавровый лес»: в нем растут разновидности лавра, встречающиеся только на Мадейре, Азорах и Канарах. Но главное, что это уникальный природный феномен, дошедший до наших времен с третичного периода!

Благодаря климату и упорству земледельцев на Мадейра сегодня вся утопает в цветах — здесь прекрасно прижились и знаменитая винная лоза с Крита, и красивейшие цветы со всего мира, семена которых португальцы свозили сюда в течение 300 лет, и диковинные фруктовые деревья.

И даже сорняки здесь изысканные: гортензии растут по обочинам дорог, соревнуясь в красоте с амариллисами, амарантусами и цветущими кактусами. Что уж говорить о садах, которые занимают почти всю отвоеванную у гор территорию! Только в Фуншале находятся три из четырех лучших в мире садов. В апреле наступает пора, когда на острове распускается каждый цветок, и старые деревья в центре города покрываются синими соцветиями, от которых небо кажется еще ярче. В такие периоды Мадейра более всего походит на Эдем. 

Кто лишь раз попадет на Мадейру, утопающую в цветах, с ее неспешной, размеренной жизнью, чистейшим головокружительным воздухом, роскошными реликтовыми лавровыми и эвкалиптовыми лесами, здоровой, свежей едой (морепродуктами, фруктами и овощами) — не захочет с ней расставаться. А стать не просто гостем, но жителем этого райского места — вовсе не мечта, а реальность. 

Компания «Альтера Парс Недвижимость» представляет уникальную возможность стать собственником любой недвижимости на острове — от апартаментов, до домов, вилл и гостиниц — в широком ценовой диапазоне. Кроме этого, компания гарантирует полное сопровождение и чистоту сделки. 

Так как недвижимость иностранная и это, естественно, вызывает определенные трудности, партнер компании «Альтера Парс Недвижимость» на Мадейре обязуется встретить  потенциального покупателя в аэропорту Фуншала, поможет выбрать гостиницу, обеспечит трансфер, представит все варианты выставленной на продажу недвижимости, сопроводит к каждому из понравившихся домов или квартир, поможет с юридической стороны сопроводить сделку и оформить все документы. При необходимости будут предоставлены переводчик и юрист. Партнер живет на острове и работает в команде Президента Мадейры — он заинтересован в развитии острова и гарантирует комфортную и чистую сделку для русских клиентов. 

Альтера Парс Недвижиость

Лучшие предложения по недвижимости в Самаре, в России, за рубежом. 
тел:. 8-800-333-44-45
A+P рекомендует
Реклама

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама