facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Крылатый ранец Martin Jetpack


Новозеландская компания Martin, занимающаяся производством авиационной техники и оборудования, выпустила свой первый образец новой модели летательного аппарата Martin Jetpack. Причислить сегодня Jetpack к какому-то конкретному виду летательных аппаратов чрезвычайно сложно, однако в целом его можно охарактеризовать как индивидуальный рюкзак-планёр.

Несмотря на то, что эту уникальную новинку планируется применять исключительно для силовых структур, продажа физическим лицам откроется сразу после проведения полевых испытаний.  Так что настоящим супергероем сможет почувствовать себя каждый, кто готов отдать 100 000 долларов США за такой летательный аппарат.

Martin Jetpack рассчитан на одного человека и напоминает рюкзак с двумя огромными турбинами. Работает этот аппарат на авиационном двигателе мощностью 200 л.с. При сравнительно небольшом размере вес двигателя составляет порядка 60 кг. Максимальный вес отрыва от земли Martin Jetpack - 300 кг с учетом пилота. При этом летательный ранец развивает скорость до 74 км\ч. «Крейсерная» же скорость не превышает 60 км\ч.

Топлива в баках Martin Jetpack хватит для полета в течении 30 минут. За это время можно преодолеть дистанцию как минимум в 30 км. В летательном аппарате также предусмотрен режим дополнительной тяги, который позволит увеличить мощность турбин на подъем дополнительных 50 кг веса, однако при этом гораздо быстрее будет расходоваться топливо. Верхний «потолок» высоты ранца составляет 900 метров, однако конструкторская бригада не рекомендует превышать высоту в 500 метров от уровня моря. Из-за шума турбин к летательному аппарату прилагается специальный шлем с рацией и наушниками.

На данный момент Martin Jetpack находится в завершающей стадии предварительного тестирования. Если полевые испытания ранца пройдут успешно, то он появится в свободной продаже. И вот тут стоит задуматься – а не лучшее ли это средство в борьбе с современными пробками на дорогах?

Материал подготовлен: Марк Макаров

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама