facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Одежду научили изменять цвет


Удивила мир Элизабет Биггер, представив на международном симпозиуме по гаджетам не совсем привычную для нас коллекцию одежды. Наконец одежда может менять цвет по желанию владельца. 

Коллекция пока невелика и состоит из трех вещей – туники, бомбера и маленького черного платья, но невероятная универсальность представленной коллекции просто поражает! Эти предметы гардероба будут полезны любому человеку, имеющему мобильное устройство, в частности смартфон.

В коллекции одежды Элизабет Биггер пока еще нет брюк, превращающихся легким движением руки в шорты, однако есть несколько маек с специально вшитыми в них световыми пластинками. Фактически, вся майка состоит из пластинок, которые зашиты между сегментами ткани. Задача пластинок заключается в том, чтобы придавать цвет одежде. При помощи специального приложения на смартфон владелец майки может менять цвет и стиль. Так, легким нажатием пальца по сенсорному экрану майка может превратиться в официального вида пиджак. Светодиоды расположены в тканях так, что цвет вещей имеет приятный, мягкий оттенок. Количество стилей и расцветок, принимаемых майкой, зависит исключительно от количества плагинов к приложению на смартфон.

Подобные разработки ведут и дизайнеры Вернон Чен и Джоан Лим Джин Ксян, однако в своем прототипе они уделили меньше внимания палитре и больше внимания стилям рубашки. Также, дизайнеры рассчитывают сделать пластинки на их майке более динамичными, для того, чтобы не давать телу человека потеть. Похоже, многим дизайнерам уже очень скоро придется поискать новое место работы, ведь коллекция Элизабет Биггер в ближайшее время появится в продаже! И это значит, что модникам не придется теперь проводить часы и дни напролет в шопинге, пытаясь подобрать точный оттенок маечки, который будет идеально сочетаться с сапогами.  


Материал подготовлен: Марк Макаров


Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама