facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Lenovo анонсировала Yoga на Android


Китайская компания Lenovo продемонстрировала Android-планшеты Yoga с весьма необычным форм-фактором. В нижней части устройства находится цилиндр с емкой батареей, служащий также шарниром для откидывающейся подставки. А еще в Lenovo решили нанять на работу "Стива Джобса", пусть и не настоящего.

Одна версия планшета получила восьмидюймовый экран, вторая - десятидюймовый. Разрешение обоих экранов "бюджетное" по современным меркам - всего лишь 1280 на 800 пикселей. "Цилиндр" в нижней части корпуса служит для того, чтобы планшет было удобно держать одной рукой. Особенно удобно это для 8-дюймовой "таблетки", которая представляется идеальным вариантом для чтения.

Устройства можно зафиксировать на поверхности, откинув сзади подставку. Несмотря на емкие батареи, планшеты достаточно легкие - десятидюймовая версия весит около 600 грамм, восьмидюймовая - около 400. Устройства получили 16 или 32 гигабайта на встроенном накопителе. Расширить доступное пространство можно при помощи карточек microSD. 

Обе "йоги" на Android получили двухъядерные процессоры с частотой 1,2 гигагерца и по гигабайту оперативной памяти. Устройства работают на Android 4.2. Поверх ОС установлен "скин", заставляющий Android несколько напоминать iOS. Несмотря на не очень впечатляющую мощность, журналисты отмечают, что ОС на планшете работает быстро и отзывчиво.

Планшеты получили тыловую камеру на 5 мегапикселей и фронтальный "глазок". Самая впечатляющая характеристика "таблеток" - это время автономной работы. Она составляет от 16 до 18 часов, что существенно превышает результаты конкурентов.

В США планшеты будут продаваться очень дешево - восьмидюймовая версия обойдется в 249 долларов, 10-дюймовая в 299. В России устройства будут дороже - восьмидюймовая модель будет стоить около 12 тысяч рублей, десятидюймовая - около 14 тысяч.

Одновременно Lenovo сделала еще один анонс, на этот раз весьма неожиданный. Компания приняла на работу в качестве инженера-разработчика Эштона Кутчера, исполнителя главной роли в нашумевшем фильме "Стив Джобс: Империя соблазна". По всей видимости, таким образом Lenovo хочет привлечь к себе внимание прессы, чтобы поддержать интерес к новым планшетам. Скорее всего, в компании все же догадываются, что этот "Джобс" - не настоящий.

Материал подготовлен: Марк Макаров

Источник: The Verge

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама