facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

В Дании появился ресторан с блюдами из пищевых отходов


В Дании открылся первый в мире ресторан объедков, который получил название Rub and Stub Тор. И хотя пока заведение работает исключительно на волонтёрских началах, оно уже приобрело широкую популярность. 

Как отметил создатель ресторана, на данный момент заработную плату в нем получает лишь шеф-повар и топ-менеджер, однако уже через несколько месяцев Rub and Stub Тор обещает стать настоящим рестораном.

На сегодняшний день, согласно заявлению создателя ресторана продолжается активная работа по созданию сети поставок. Дело в том, что готовить большинство блюд ресторана можно лишь из «свежих» объедков. При этом, меню ресторана меняется каждый вечер в зависимости от того, что привезли поставщики. Само собой Rub and Stub Тор  предлагает и множество блюд из обычных, свежих продуктов, однако еда из отходов – его конек.

Сейчас Rub and Stub Тор  действует только в столице Дании, Копенгагене, однако не исключено, что в ближайшее время ресторан может появиться и в других городах страны, а быть может даже и в других странах. Оптимизм организаторам ресторана внушает тот факт, что необычность меню и внушительная дешевизна большинства блюд привлекают все больше клиентов самых различных социальных и возрастных групп.

Большинство блюд Rub and Stub Тор готовиться не из объедков и избытков пищевого производства, что поставляют другие заведения общепита, а из просроченных продуктов, которые в Rub and Stub Тор привозят из различного рода магазинов и супермаркетов. Также, ресторан в ходе готовки блюд из «нормальных» продуктов не оставляет своих собственных пищевых отходов, являясь таким образом фактически первым в мире безотходным рестораном.

Материал подготовлен: Вера Литвинова

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама