facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Держитесь за стопы, "евробыки"

Основная пара ждет итогов заседания Европейского центрального банка, которое состоится сегодня - в 16.45 мск ЕЦБ сообщит рынку свои монетарные решения, но самое интересное случится чуть позже. 

Глава ЕЦБ Марио Драги выступит с комментариями, и рынок готовится к этому еще с понедельника. Обычно все то, что говорит Драги, прекрасным образом отображается на дневном графике евро/доллара, какими бы ни были обтекаемыми и многозначными его заключения. В данном случае рынок очень интересуется отношением Драги и ЕЦБ к смягчениям в европейской экономике, тем более что балансы ряда банков еврозоны сигнализируют о приближающейся недостаточности ликвидности - ЕЦБ придется как-то реагировать, вопрос только в том, как именно.

С одной стороны, формат аукциона LTRO был бы удобен своей эргономичностью и самодостаточностью, функция ЕЦБ была бы исполнена, европейские банки получили бы возможность на 4-6 месяцев обеспечить свои балансы необходимым объемом ликвидности. Сейчас понятно, что интерес к такому аукциону был бы в пределах зимы-2011, не меньше. Но, возможно, от ЕЦБ региону нужны не только деньги.

С другой, ситуация в экономике еврозоны далеко не оптимистична, и тревожный сигнал - замедление инфляции, это важно. По последним данным, CPI в регионе может просесть за сентябрь до процента, а это уже совсем не смешно. Вдруг, ЕЦБ решит под занавес года понизить ставку на 25 базисных пунктов, и тогда на этом заседании он рынок к этому морально подготовит - как сумеет.

США сегодня выпустят два важных релиза, один за другим, и по времени они внахлест совпадут с конференцией ЕЦБ. Прежде всего, это предварительные данные по ВВП США за третий квартал, средний прогноз тут составляет 2,1%, если будет ниже, доллар споткнется и растеряет часть набранного ранее, если выше - рыночный оптимизма сможет перевесить мнения ЕЦБ. Кроме того, сегодня свет увидят данные по числу требований на получение пособия по безработице за неделю.

В евро/долларе азиатская сессия четверга прошла практически без движений, и таковой она останется до 16.45 мск. Далее, входя в торги, стоит расставлять стопы с особой тщательностью - может сбить с ног. А может и не сбить. Пока ожидания сильнее в сторону движения евро/доллара к 1,325.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама