facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Цель на 1,3250 для евро/доллара все еще актуальна



Евро/доллар в понедельник, скорее всего, отдохнет в сторонке – начало недели обещает быть спокойным, поскольку американских инвесторов сегодня не будет на площадке по причине празднования Дня Ветеранов, а макроэкономический календарь пустует, оставляя лишь второстепенные для рынка данные.

Основная пара все еще анализирует пятничный поток статистики по рынку труда США: некоторое ухудшение ставки безработицы закономерно, однако резкого взлета уровней числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США никто не ожидал. Прирост на 204 тыс. в NFP выглядит еще более потрясающим на фоне прогноза в 120 тыс. и факта простоя американских госструктур в октябре. Для Федрезерва данные по рынку труда очень важны, однако смотрит он лишь на корневой показатель ставки безработицы, который пока еще далек от цели в 7%.

Рынок, получив к текущему моменту весь арсенал ожидаемых данных, от ставки ЕЦБ до параметров рынка труда США, теперь будет занят прогнозами относительно итогов декабрьской встречи представителей ФРС. Свернут или не свернут – вот главный вопрос, который теперь будет занимать трейдеров минимум месяц.

У евро/доллара есть потенциал ухода ниже, к обозначенной ранее планке в 1,3250,тем более что до нее теперь рукой подать. Сильная статистика Штатов вкупе со смягченной монетарной политикой европейского регулятора – что может быть лучше для перегретой пары, которая росла в какой-то агонии. Прилично скорректировавшись, евро/доллар даст прекрасную возможность купить на интересных уровнях, но только тогда, когда для этого будут и фундаментальные основания. На этой пятидневке ждем предварительных данных по ВВП еврозоны, и если тут будет на что опереться, основная пара вполне может начать новый виток захода выше. Впрочем, пока усредненные рыночные ожидания выглядят весьма скромными, и если квартальный прирост будет присутствовать, то он окажется номинальным.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама