facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Основную пару все так же тянет вниз


Евро/доллар не определился - основная валютная пара во вторник утром торгуется под отметкой 1,34, однако второй день не отходит далеко от этой отметки. Инвесторы уже учли в ценах имеющиеся новости, отдохнули в начале недели вместе с американскими игроками и готовы действовать. Вопрос лишь в том, чтобы найти подходящий катализатор.

Есть основания полагать, что рынок будет болтаться в этом состоянии невесомости до публикации еврозоной предварительных данных по ВВП за третий квартал - на этой неделе данный релиз, пожалуй, практически единственный, который можно будет использовать в качестве опоры для дальнейших движений.

После энергичного октября ноябрь, не считая реакции на решение ЕЦБ, выглядит каким-то пустым месяцем. Так оно и должно было быть - перед декабрьскими решениями Федеральной резервной системы лучше не делать резких движений.

Итак, Федрезерв достаточно агрессивен в своих комментариях, регулятор Европы вынужден стать мягче, иначе его регион накроет дефляция, и в этом контексте доллар все же выглядит симпатичнее своего европейского коллеги. Ситуация может немного - и ненадолго - измениться, если еврозона на этой пятидневке порадует отчетом по ВВП, но пока сомнительно, что там будет, чем впечатляться.

Сейчас для евро/доллара оптимальным торговым диапазоном выглядит коридор 1,3250-1,3450, пару по-прежнему тянет к нижней границе указанного диапазона, и в этом нет ничего противоестественного.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама