facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Маэстро дудука Дживан Гаспарян


Дживан Гаспарян – живая легенда мировой музыкальной сцены, человек, которому удалось в печальном и страстном звучании дудука выразить подлинную душу армянского народа. Благодаря этому феноменальному виртуозу весь мир узнал о фольклоре и традициях Армении. 

Джон Парелес из New York Times называет концерты Гаспаряна «захватывающими, грустными, ностальгическими и благоговейными драмами». Дядя Дживан, как ласково называют его на родине, без сомнения, один из самых эмоциональных и искренних музыкантов мира.

Популярность Дживану Гаспаряну приносят и саундтреки к голливудским фильмам – «Сириана», «Онегин», «Ворон», «Доктор Живаго», «Последнее искушение Христа». Ханс Циммер, автор музыки к знаменитому «Гладиатору», признавался, что всегда хотел сочинять для Дживана Гаспаряна: «Я думаю, что он один из самых поразительных музыкантов в мире, он создает единственное в своем роде уникальное звучание, которое сразу же западает в память». В 2001 году за армянскую балладу «Сиреци, ярес таран», легшую в основу главной музыкальной темы этого фильма, Дживан Гаспарян получил премию «Золотой глобус».

Вклад «короля дудука» в популяризацию народной армянской музыки не имеет аналогов. Теперь чарующее, неземное звучание древнего музыкального инструмента вплетается и в симфонические опусы, и в прихотливые джазовые импровизации, и в громовые раскаты тяжелого рока. Маэстро Дживан Гаспарян играет еще на зурне, флейте, кларнете, поет, сочиняет музыку и стихи.

В Самаре Дживан Гаспарян  выступит в сопровождении оркестра в рамках юбилейного тура 85 лет. Маэстро исполнит народные песни и мировые хиты.

Возрастное ограничение: 6+

Дата: 3 декабря
Место: Самарская Государственная Филармония
Цена: 900 - 2400 руб.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама