facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Модная география от Элизабет Лекурт


Французская художница Элизабет Лекурт (Elisabeth Lecourt) нашла куда более изящное и стильное применение для тех огромных географических карт, которые висят на стенах в школьных кабинетах, в офисах и квартирах. Подключив свою фантазию и творческое воображение, она "шьет" из них симпатичные платьица и рубашки. Тем, кто боится потеряться, наверняка понравится эта коллекция нарядов "Les Robes Geographiques".

Чтобы платьица и рубашки выглядели привлекательными, Элизабет использует самые яркие и разноцветные карты для своего творчества. Потому среди карт настоящих городов и стран встречаются и выдуманные, фантастические карты местности, составленные для фильмов, компьютерных игр, книг, комиксов и других литературных произведений. 

Кроме выдуманных городов, художница использует для кройки и шитья своих моделей карты Лондона, Челси, Парижа, Нью-Йорка и других мегаполисов, которые покажутся ей интересными. Правда, модели узких плиссированных платьев и классических рубашек могут показаться скучными, банальными или даже устаревшими. Но материал, из которого созданы модели, а также оригинальный географический принт скрадывают эти мнимые недостатки арт-объектов.

Разумеется, носить географические платья из коллекции Les Robes Geographiques нельзя. На них нужно любоваться, приходя на выставки художницы, или же в галерее на ее интернет-сайте.

Материал подготовлен: Алиса Ланская

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама