facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

АРТ-карты: покер как искусство


«Playing Arts» («Игра в кАРТы») – творческий проект, придуманный командой электронного издания Digital Abstracts с целью вовлечь в совместную работу самых талантливых художников-иллюстраторов и графических дизайнеров. Конечная цель – создание уникальной колоды карт для игры в покер.

От двойки треф, до бубнового туза, каждый из пятидесяти четырех участников проекта сделал иллюстрацию для одной карты в собственном индивидуальном стиле. Никаких ограничений на жанр, сюжет или технику изображений не накладывалось, поэтому в получившейся колоде фотоколлаж соседствует с цифровой живописью, акварельной графикой и многими другими популярными направлениями иллюстрации.

Влад Корзинин, один из координаторов Playing Arts рассказывает: «Было здорово собрать так много активных творческих людей вместе для работы над этим проектом. Мы сделали не просто симпатичные открытки. Карты Playing Arts действительно предназначены для того, чтобы ими играть. Колода будет красиво отпечатана в типографии, и вы сможете собственными руками почувствовать качество каждой карты, пока рассматриваете восхитительные иллюстрации».

Иллюстратор из Нью-Йорка Сара Блейк также делится своими впечатлениями: «Для иллюстратора-фрилансера работа в команде и совместные проекты – важный источник вдохновения. Они обеспечивают тебя дружеской поддержкой людей, работающих в той же области, и снабжают новой информацией о разных стилях и методах работы. Особенно приятно, когда в результате получается что-то материальное. В нашем случае - карты, которые приятно держать в руках».

Но одна из самых занимательных частей проекта – небольшие интервью с иллюстраторами, которые Digital Abstracts регулярно публикует на сайте Playing Arts. Большинство заметок сопровождается фотографией художника и, разумеется, картой, которую он нарисовал. 

Интересно, что в большинстве случаев между внешним видом иллюстратора и его творения существует вполне уловимое сходство. Пожалуй, это может послужить доказательством того, что авторский стиль – вещь не случайная и не ограничивающаяся только профессиональной сферой. Скорее, это характерная особенность мировосприятия, которая влияет на все - от стиля одежды, до выбора фотографий, которые будут представлять твою работу на сайте проекта.

Материал подготовлен: Вера Литвинова

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама