facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Микрофон в татуировке


Компания Motorola подала в Патентное ведомство США заявку с описанием «электронной татуировки» со встроенным микрофоном. Заявка уже была опубликована на официальном сайте ведомства.

В заявке сказано, что «татуировка» размещается на шее пользователя и включает в себя микрофон, приёмопередатчик и источник питания. При этом микрофон фиксирует вибрации гортани пользователя при разговоре. Запись с микрофона передаётся на мобильное устройство. По словам представителей компании, такой способ захвата звука позволит снизить фоновые шумы, и пользователя с татуировкой будет слышно более отчётливо. При этом, на татуировке можно разместить датчик кожно-гальванической реакции и дисплей, что превратит татуировку в детектор лжи.

В заявке на патент не уточнено, каким способом татуировка будет наноситься на кожу. Примечательно, что ранее компания Motorola словом «татуировка» называла тонкое и гибкое устройство, которое крепится к коже наподобие пластыря. Тогда татуировку-«пластырь» компания Motorola предлагала использовать для идентификации пользователя. По словам представителя компании, такое устройство должно было испускать специальный сигнал, который служил бы подтверждением личности пользователя. Правда, пока компания не наладила серийное производство таких изделий.

Материал подготовлен: Марк Макаров

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама