Зимние мужские куртки утепленная спецодежда.
facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Спектакль "Скамейка"


15 декабря в Самарской Государственной Филармонии — шедевр любовной драмы советской эпохи спектакль “Скамейка” с — Ириной Апексимовой и Гошей Куценко в главных ролях. 

Пьесу Александра Гельмана (одного из самых знаменитых и востребованных драматургов советской эпохи) “Скамейка” считают шедевром социально-бытовой драмы и образцом “поствампиловской” драматургии, которая в полной мере отразила кризис общественного сознания начала 80-х годов прошлого века.

Все прекрасные советские пьесы похожи друг на друга. И сегодня они живее всех живых. В советской пьесе всегда царил актер. Он и Она — приносят на сцену самую живую, самую благодатную из тем — любовь. Эпоха же, с ее великолепными мелодичными песнями, автоматами с газированной водой и отсутствием ежесекундной мобильной связи остается в роли декораций.

И пускай, жанр спектакля обозначен как комедия. В нем значительно больше всего, нежели просто возможность посмеяться. В нем — обворожительная романтика, напряженная интрига, а главное — богатейшая гамма чувств от презрения до нежности, от страдания до наслаждения, с потрясающей искренностью, а точнее сказать — истинностью, передаваемая мастерством двух великолепных актеров — Ирины Апексимовой и Гоши Куценко.

Есть ли определения, есть ли границы, есть ли критерии у таких понятий, как счастье, как любовь, преданность, верность, мечта, судьба и так далее? Посмотрев этот спектакль, ответ будет у каждого свой собственный, или же, вернее, каждый продолжит попытки нахождения этих ответов. Да и мораль у каждого будет своя. 
Как просто бывает найти, но как сложно бывает при этом не потерять найденное, не успев еще даже его обрести.
Спектакль поставил Никита Гриншпун, 35-летний режиссер нового поколения, который получил известность у московской публики после спектакля “Шведская спичка”, вышедшего в Театре Наций, возглавляемом Евгением Мироновым. Спектакль был выдвинут на “Золотую маску”, удостоен премии “Хрустальная Турандот” и расхвален критиками.
Продюсер спектакля — Ирина Апексимова.

Пьеса “Скамейка” была переведена, опубликована и поставлена в более чем 30 странах, а во Франции в разные годы она шла на сценах 6 театров.

Дата: 15 декабря
Место: Самарская Государственная Филармония
Стоимость: 1000-3000 руб.

Возрастное ограничение: 16+

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама