facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Доллар готов к пробою 1,34

Пара евро/доллар все же развернулась, но сказать точно, от чего именно, довольно проблематично. Настроения у валютных трейдеров разнонаправленные: от симпатии к доллару США на фоне сильной статистики и достаточно уверенного тона протокола последнего заседания ФРС, до растерянности по поводу судьбы евро из-за слабой статистики.

И все-таки еще рано говорить, что рынок определился в своих предпочтениях. Расстановка сил в основной валютной паре до конца недели еще может поменяться, так как статистики запланировано достаточно. Однако факт, что доллар становится более интересным, налицо.

Обнародованный в полночь текст протокола последнего заседания Федеральной резервной системы оказался вполне ожидаемым: да, монетарных политиков США не пугает перспектива урезать программу QE3 на небольшой объем уже в декабре текущего года. Это именно то, о чем мы говорили накануне: теперь рынок запутался в предпочтениях Федрезерва окончательно и бесповоротно. С одной стороны, есть Бернанке, который не сказал ничего, и Джанет Йеллен, прочно стоящая на теории необходимости мягкой монетарной политики. С другой, есть ровные макропоказатели (розничные продажи в прошлом месяце, например, уверенно выросли на 0,4%, превысив ожидания), которые дают основания действительно подсократить размер третьего раунда количественного смягчения.

Есть, впрочем, сдерживающие факторы иного, глобального уровня – это повисший в воздухе госдолг (срок до 8 февраля) и до сих пор не подписанный бюджет США на текущий фискальный год (часики тикают, времени все меньше).

Сегодня стоит обратить внимание на поток европейских показателей по деловой активности в сфере услуг – эти отчеты могут быть достаточно информативными.

Однако пока евро/доллар отчетливо наметил себе целью тест поддержки на 1,34 – при пробое этого уровня основная валютная пара ускорит снижение в область 1,3345.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама