facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Евро сел на скамейку запасных

Простите, «евробыки», но ваша карта бита – не сумев накануне закрепиться над планкой в 1,3600, вряд ли ещё одна попытка удастся на этой неделе.

Американские площадки, выпустив в среду блок статистики и запутав игроков окончательно, ушли праздновать День благодарения, за которым наступит «чёрная пятница» – иными словами, возвращения объёмов на рынках капитала стоит ждать не ранее понедельника. А до этого времени евро/доллар будет вяло болтаться в диапазоне, если, конечно, не нащупает драйвер в виде германских или общеевропейских статданных.

В евро/долларе, таким образом, торговый диапазон остается прежним: 1,3420-1,3600. В середине недели евровалюта и правда достигла 1,3610 и даже чуть выше, опираясь на данные по потребительскому доверию в Германии от GfK. Показатель вырос до 7,4 пунктов против ожидания в 7,1 пункта, и это стало максимумом за несколько лет. Получается, что у германской экономики есть сильный фактор поддержки – потребительский сектор, и если данные за декабрь это подтвердят, можно будет ожидать в 2014 году более серьёзного и уверенного восстановления этой экономики.

В четверг в макроэкономическом календаре в равных долях присутствуют Германия и еврозона, и инвесторы будут активно следить за этими релизами, так как больше делать, собственно, нечего. Однако не ожидаю серьезных колебаний основной валютной пары, просто потому, что на следующей неделе выйдут данные куда более интересные.

В этом свете до конца недели в паре евро/доллар можно оставаться вне рынка. Но бдительности терять не стоит: низкие объёмы вкупе с высокой волатильностью делают тонкий рынок опасным.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама