facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Евро попрощается с осенью у 1,36


У евровалюты в макроэкономическом календаре всего два фигуранта, американцев на рынке совсем немного, вернутся они не раньше понедельника, а вместе с ними вернутся и объёмы торгов. В пятницу основная пара продолжит топтаться вокруг 1,3600, то чуть удаляясь от этого уровня, то снова приближаясь к нему.

Накануне я обращала внимание на выборочность интересов трейдеров в основной валютной паре. Так вот, вся сессия четверга прекрасно это иллюстрировала: очередные невнятные данные с рынка труда Германии трейдеры предпочли оставить без внимания, зато неоднозначную статистику по деловому климату в еврозоне отыграли полностью.

Вроде, в целом ничего, но в компонентах отчётов по бизнес-климату в Е-17 не всё так радужно: например, ожидания на рынке труда и оценка ситуации в промышленности остаются в отрицательной области, и это указывает на достаточно слабое восстановление экономики региона. Бизнес может смотреть в будущее оптимистично сколь угодно долго, но не будет расширять штат и развивать стратегии, пока не заметит устойчивых сигналов роста экономики еврозоны. Нет горизонтов – нет роста, а в остальном всё прекрасно.

Сегодня евро снова останется наедине с Германией и еврозоной внутри макроэкономического календаря. Честно говоря, вряд ли запланированная к выходу в пятницу статистика серьёзно отклонится от прогнозных уровней – на рынке труда еврозоны, например, просто нет поводов что-то менять. А вот отчёт по инфляции в Е-17 может оказаться информативным, ведь именно из-за ослабления инфляционного давления ЕЦБ был вынужден понизить процентную ставку. Скорее всего, в этом отчёте мы снова увидим факт слабости CPI, и это способно вернуть пару евро/доллар под 1,36, где ей сейчас и место.

Активность валютных торгов сегодня также ожидается небольшой, сессия в США будет сокращённой. Евро/доллар проводит осень спокойно, без истерик – в конце концов, впереди крайне интересный декабрь.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама