facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Спортивные добавки: мифы и реальность


Отношение к БАДам в нашем обществе далеко неоднозначное. Существуют и их ярые противники, и стойкие приверженцы. Давайте выясним, что нужно знать об использовании биодобавок.

Нередко тренеры составляют индивидуальные спортивные программы, но предупреждают о том, что они будут работать только при использовании определенных пищевых добавок. Сейчас на интернет–сайтах и в магазинах спортивного питания представлен такой широкий выбор БАДов, что немудрено и запутаться. Некоторые средства рекомендовано пить перед тренировками, другие – во время, а третьи должны восстановить силы после занятий. Многие начинают свои тренировки и полагаются в большей степени на эффект тех или иных добавок. Но не стоит рассчитывать на то, что биодобавки сведут к минимуму ваши физические усилия и молниеносно помогут похудеть. Действие продуктов спортивного питания никогда не бывает мгновенным. Обычно организм привыкает к новому продукту 2–3 недели и только потом начинает извлекать пользу. Кроме того, следует помнить, что такие продукты содержат потенциальные аллергены — ароматизаторы и консерванты. Поэтому, прежде чем начать применять БАДы, очень важно узнать о мифах и реальных фактах, чтобы быть уверенной в правильности выбора и понимать, будет ли добавка работать в вашем случае.

МИФЫ

1. Эффект от приема биодобавок равноценен эффекту от проведенных тренировок. Очень многие ищут ту «чудесную пилюлю», которая обеспечит их бесконечной энергией. Но пищевые добавки для фитнеса требуют фитнеса! И главное: тренироваться нужно с полной самоотдачей.

2. Пищевые добавки полностью изменят силуэт менее, чем за неделю. На самом деле существуют БАДы, которые помогут стать более стройными, сильными и сделать это быстрее, но ни один препарат не изменит ваше тело за неделю. Более того, резкие изменения могут нанести вред здоровью.

3. Спортивное питание вредно для пищеварения. Это не так! Оно не вредит организму, так как является дополнением к основному питанию и занимает не более 30% рациона. Если на 100 г белка выпивать 1,5 л воды, то никаких проблем с пищеварением у вас не возникнет.

 4. Спортивное питание очень дорого. Безусловно, качественные биодобавки не могут стоить копейки. Но они вполне доступны, при этом упаковки хватит надолго, а эффект от тренировок будет заметнее. Кроме того, выбор спортивного питания достаточно велик, и вы можете купить подходящую добавку.

РЕАЛЬНОСТЬ

1. С подходящим спортивным питанием вы сможете быстрее восстанавливать силы и тренироваться более интенсивно. Пищевые добавки обладают целебными свойствами. Обеспечивая нужными витаминами и питательными веществами ваши суставы, сухожилия и мышцы, они ускоряют процесс восстановления. Это позволяет мускулам регенерировать, а массу наращивать быстрее.

2. Спортивное питание — концентрированные полезные вещества, составленные по принципу «ничего лишнего».Так, например, в белковой добавке содержится протеин, чистый натуральный белок и ничего более. В энергетиках нет жира и белка, потому что эти напитки предназначены для повышения работоспособности, для которой нужны углеводы.

3. Пищевые добавки помогают не только в наращивании мышечной массы, они незаменимы при избавлении от лишнего жира. Спортивное питание привносит разнообразие в рацион. При низкоуглеводородной диете, которая должна сопровождаться интенсивными аэробными и силовыми нагрузками, спортивное питание просто необходимо — особенно тем, кто хочет быстрее похудеть.

Материал подготовлен: Алиса Ланская


Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама