facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Евро продолжает гулять вокруг 1,36

Евро/доллар топчется на месте, и, с одной стороны, это неплохо – тонкий рынок предыдущих дней не смог выбить основную пару из боковика, где она прочно закрепилась в последнюю неделю. 

В понедельник евро/доллар останется там же, в границах коридора 1,3575-1,3620, потому что на старте декабря макроэкономический календарь почти пуст, а на пятидневке игрокам явно потребуются силы для реакций.

Первая неделя месяца обычно очень энергичная, а если учесть, что начался декабрь, последний месяц этого непростого для рынков года, ожиданий на декабрь очень много. Прежде всего, внимание игроков обращено на Федрезерв США, который должен до завершения года определиться, сворачивает ли он объёмы QE3, или продолжает держать спекулятивное напряжение на рынках капитала. Плюс ко всему, неплохо было бы узнать о подписанном федеральном бюджете США на уже стартовавший фискальный год и увидеть какие-то намётки работы в отношении проблемы госдолга страны.

На этой неделе проведет заседание Европейский центральный банк, и к его комментариям стоит прислушаться – возможно, там будут намёки на дальнейшие мягкие шаги Марка Карни.

Ну и никто не отменял блока статистики по рынку труда в США под занавес недели. Здесь дождёмся цифр, чтобы делать какие-то выводы. Кстати, о рынке труда: еврозона в минувшую пятницу представила отчет о сокращении ставки безработицы до 12,1% в октябре. Очень хочется предостеречь игроков от преждевременных выводов: мы уже видели уменьшение давления безработицы в регионе, но оно оказалось краткосрочным и неэффективным – в этом свете стоит дождаться подтверждения положительных тенденций на рынке труда.

Евровалюта, скорее всего, проведет торги понедельника тихо и спокойно – основные реакции, как это модно на валютном рынке, начнут проявляться с середины недели. А пока копим силы и наблюдаем за прогулками евро/доллара вокруг 1,36.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама