facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

И всё-таки евро переоценен

Не сказать, чтобы валютному рынку было очень скучно – статистика, которую можно и нужно проанализировать, на площадки поступает. Но данные эти неоднозначны, и евро/доллар не придумал ничего лучше, чем снижаться. К утру вторника основная валютная пара торгуется неподалеку от 1,3530 и, скорее всего, продолжит снижаться в течение сегодняшней сессии.

Накануне в еврозоне вышел блок статданных по PMI и в целом по региону, и по отдельным экономикам. Испания разочаровала падением показателей, зато Германия с Францией сумели заинтересовать, но ненадолго. У Германии, впрочем, был еще козырь в рукаве, причем негативный: объём заказов в промышленности рухнул на 10% г/г, это касается любой техники, от компьютеров до самолетов. Объяснение этому отчёту есть и заключается оно в низкой покупательской активности всех стран за границами Германии. Это означает, что в ближайшие месяцы ситуация вряд ли кардинально изменится, разве что чуть скорректируется.

Сегодня календарь снова пуст, и это будет день вялых движений, «тонкого рынка» и незначительных реакций. Евро/доллар стремится к 1,35, и на пути к этой цели пару почти ничто не сдерживает. Евровалюта переоценена спекулянтами, дорогой евро – это сильное препятствие на пути к восстановлению экономики еврозоны и полноценной реализации мягкой монетарной политики ЕЦБ, поэтому в текущем ослаблении позиций основной валютной пары нет ничего криминального.

Все основные движения в валютном сегменте состоятся ближе к финалу недели, а пока продажи в евро/долларе актуальны.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама