facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

«Евробыки» нацелились на 1,3830

Тихо, без шума и пыли евро/доллар реализовал-таки цель на 1,3780 и вплотную приблизился к границе 1,38. Сегодня торги в валютной секции могут быть более энергичными, тем более что календарь статистики сегодня готовит интересные релизы, которые на «тонком» рынке могут быть отыграны с энтузиазмом.

Инвесторы явно устали топтаться на месте и готовы реагировать – как раз сегодня будут поводы. С одной стороны, еврозона представит на суд наблюдателей данные по промышленному производству, и если вспомнить вышедший ранее германский отчёт, становится понятно, что рассчитывать на позитив тут не стоит.

С другой, во второй половине дня США опубликуют блок ноябрьской статистики, от релиза по розничным продажам до экспортных и импортных цен. Кроме того, выйдет и еженедельный отчёт по числу заявок на получение пособия по безработице. Здесь не исключено разочарование и коррекция к предыдущим уверенным данным. Иными словами, впервые на этой скудной на новости неделе игроки получат объективные поводы торговать.

«Быки» уже точат кинжалы, чтобы прорваться выше 1,38, и тогда цель прыжка будет на 1,3830. Однако стоит помнить, что слишком дорогой евро серьёзно осложняет реализацию мягкой кредитно-денежной политики в еврозоне, и не ровен час, упадёт евро/доллар к 1,37/1,3650, когда спекулянтам надоест перегретая валюта.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама