facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Евро никуда не спешит

Евро/доллар пока неспешно прогуливается под сопротивлением в 1,3780 – макроэкономический календарь поддержки не предоставляет, а сами по себе трейдеры не готовы рисковать за неделю до заседания Федрезерва и за две до фактического завершения торгов в текущем году.

Основные движения на валютном рынке сохранятся в силе до католического Рождества – всё, что будет после, окажется только остаточными реакциями уходящего года. Поэтому по факту у валютного рынка остается не так много времени для реализации планов на декабрь.

Есть немалая вероятность того, что на заседании 17-18 декабря ФРС США действительно номинально сократит объём программы QE3, на $10-15 млрд, и это будет вполне предсказуемо, и в стиле Бернанке. Одновременно, есть большие шансы на то, что глава ФРС загадочно поиграет бровями, скажет, что всё прекрасно в экономике, но стимулирование всё еще нужно, напустит на площадки ещё больше тумана и спокойно уйдёт встречать Рождество. И это тоже вполне в манерах Бена, поэтому подобной вероятности исключать никак нельзя.

Сегодня в списке интересных публикаций только Германия, но здесь никаких сенсаций не будет. Трейдерам придется искать драйверы в другом месте – например, в комментариях американских монетарных политиков: все, что будет содержаться в высказываниях, тут же будет реализовано в ценах евро/доллара.

Не исключено, что нам предстоит еще один вялый торговый день с попыткой прохода выше. Если так, то цель лонгов в евро/долларе на 1,3780 сохраняет актуальность.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама