facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Jermann - король белых вин Италии

Сильвио Йерманн (Silvio Jermann) – человек, написавший новую главу в истории современного итальянского виноделия, "король белых вин Италии".  Его Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги по белым винам, за что его часто называют "белым Тиньянелло".

Наследник традиционного винодельческого хозяйства во Фриули, существовавшего с 1881 года, Сильвио Йерманн окончил две известные винные академии: Корнельяно и Институто де Сан Микеле. В начале своей карьеры он принял решение поработать за границей и оказался в Канаде, где ему удалось поэкспериментировать и получить необходимый опыт. 

Вернувшись на родину, Сильвио смог сломить упорство своего отца и начать новую эпоху в истории белых итальянских вин.

Впечатляющее развитие поместья началось с 1991 года, когда Сильвио приобрел виноградники в Ruttaris, самом сердце региона Коллио (рядом с Capo Martino). В том же году состоялась премьера вина Capo Martino (первоначально называвшегося Piccolo Sogno).

В сентябре 2002 года был заложен первый камень новой винодельни. По этому поводу Сильвио произнес речь, которая, пожалуй, лучше всего отражает философию компании: "Это, несомненно, один из самых важных этапов в истории нашей семьи. Он идет в ногу с уважением к природному ландшафту и методам культивации, которые были провозглашены еще в XIX веке. Новая винодельня и погреба будут построены в стиле 1700-х или 1800-х годов. Они будут полностью состоять из натуральных природных материалов – камня и дерева. Мы будем использовать бочки разных размеров и местные сорта винограда, которые столетиями росли на этой земле. Я хочу, чтобы вина были настоящими. Я хочу, чтобы они были сбалансированными и элегантными. Но прежде всего, они должны затрагивать наши эмоции и вызывать чувство подлинности". 

Здание новой винодельни Jermann было торжественно открыто 7 июля 2007 года.

Сегодня общая площадь виноградников, принадлежащих компании, составляет около 130 гектаров, а их многосложные и богатые вина являются "иконами" современного итальянского виноделия. При этом каждый даже самый маленький виноградник до сих пор находится под личным контролем Сильвио, который хочет, чтобы его вина всегда сохраняли свой индивидуальный и яркий стиль.


Jermann Pinot Grigio 




Соломенно-желтый цвет с легким розовым отблеском. Элегантный букет с тонами спелых белых фруктов, чайной розы и миндаля. Гармоничный сбалансированный вкус с мягкой свежестью. Мягкое, фруктовое и долгое послевкусие.

 Рейтинг вина: 2010 - Wine Advocate - 90/100; Stephen Tanzer – 90/100.

Хорошо подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, в частности к пастам с крабом и крем-супу "Биск".

Тип: белое сухое.

Производитель: Jermann.

Цена: 
1 868 руб.


Jermann Afix Riesling 



Название этого уникального рислинга происходит от имени Алоис Феликс – младшего из сыновей Сильвио Йерманна. Впервые это вино было произведено в 1996 году. Блестящий соломенно-желтый цвет с легким зеленоватым оттенком. Яркий букет с приятными фруктовыми тонами и ярким сортовым характером. Сухое и освежающее, это прекрасно сбалансированное вино отличается бархатистой структурой и гармоничной кислотностью. 

Подается к рыбным блюдам.

Тип: белое сухое.

Производитель: Jermann.

Цена: 2 192 руб.


Jermann W... Dreams...



Впервые было произведено в 1987 году. Первоначальное название "Там, где мечты не кончаются…" ("Where the Dreams have no end…") после девяти винтажей было изменено на "Были мечты, теперь просто вино!" ("Were Dreams, now it is just wine!"). Название было посвящено альбому группы U2 "Джошуа Три" ("The Joshua Tree"), а именно песне "Где улицы не имеют названия" ("Where the Streets have no Name"). С 2003 года на этикетке пишут "W… Dreams…", что теперь можно толковать как: "Там, где мечты становятся явью" ("Where Dreams can happen"). На этикетке изображены семь цветов радуги. Вертикальные коллекции этого вина очень ценятся у знатоков и коллекционеров. Светло-соломенный цвет. Тонкий и элегантный букет с нотками экзотических фруктов, топленого масла и ванили. Все составляющие продолжают раскрываться  во вкусе, создавая великолепную цветочную гамму. Потенциал выдержки: 8-10 лет.

Вино прекрасно сочетается с жареной индейкой, фаршированной орехами, под соусом из белого вина, тушеной курицей, а также жареной с марокканскими травами рыбой.

Тип: белое сухое.

Производитель: Jermann.

Цена: 4 628 руб.


Jermann Capo Martino



В 2013 году "Capo Martino", 2010 получил высшую оценку "пять гроздей" от "Duemilavini" — одного из наиболее авторитетных справочников о винах Италии, что еще раз подтвердило принадлежность вин дома Jermann к категории "Vini dell'eccellenza" ("Совершенные вина"). Вино обладает насыщенным, сложным ароматом с нотками тропических зрелых фруктов и сухих цветов, пронизанным легким оттенком ванили. Вкус вина прекрасно сбалансированный, с мягкими бархатистыми танинами и долгим послевкусием, в котором присутствуют оттенки яблока, банана и лесного ореха.

Вино превосходно в качестве аперитива, подойдет к пюре из нута, соте из осьминога с розмарином и другим блюдам из морепродуктов.

Тип: белое сухое.

Производитель: Jermann.

Цена: 5 440,00 руб.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама