facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Божоле Нуво - праздник молодого вина в Бургундии, Франция


Каждый год в третий четверг ноября по улочкам бургундских городов гулко разносится радостный лозунг: "Le Beaujolais Nouveau est arrivé!" – божоле нуво прибыло! Так знаменуется начало праздника молодого французского вина из винограда сорта гамэ – черного с белой мякотью. Вина резвого, веселого, дерзкого и невероятно хмельного, как наша юность - хмельная и беззаботная, когда под ногами лежал весь мир!

История праздника незамысловата, как вкус божоле. Этот сорт созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина и не приспособлен к долгому хранению. Виноделы из Божо так хотели получить первый доход, что отправляли бочки в Париж уже через два месяца после сбора. А затем и вовсе провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже этого вина отмечается во многих странах мира. 

Во Франции праздник начинается в неприметном городке Божо. На площадь, высоко поднимая факелы из виноградной лозы, торжественно выходят виноделы.

Ровно в полночь под бой курантов из бочки выбивается  символическая пробка, и понеслась...душа в рай, навстречу буйной молодости, навстречу козьему сыру, устрицам, оливкам и прочим гастрономическим достижениям.

Винодельческие хозяйства звенят своими бутылками, только успевай подставлять бокал. И пусть Божоле не блещет послевкусием из лепестков роз – сюда нужно ехать за атмосферой народного праздника и неуемного веселья! 


Стоимость: от €520. 

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама