facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Доллар проверит Йеллен на стрессоустойчивость


Евро пока не нервничает, хотя сегодня валютному рынку предстоит пережить очень важный и нервный день. К выходу запланирован большой поток статистики – шутка ли, еврозона публикует предварительные данные по ВВП за третий квартал, а вместе с ней Франция и Германия, а США «протестируют» Джанет Йеллен на стрессоустойчивость и умение отстаивать свои интересы при любом раскладе.

Предположим, Старый свет особенно не отличится статистикой и отчитается в рамках ожиданий, сохранив факт рецессии в годовом сопоставлении внутри еврозоны. Деться от этого пока некуда: например, вышедшая накануне статистика по промпроизводству показала просадку более глубокую, чем ожидалось, в противовес разовой акции предыдущего резкого роста. Мы об этом предупреждали уже не раз: не стоит увлекаться оптимистичными прогнозами по еврозоне именно сейчас, все будет, но в свое время.

А вот выступление г-жи Йеллен будет очень интересным. Да, рынок знает, что Джанет Йеллен является сторонницей ультрамягкой монетарной политики и монетарного курса, проводимого Бернанке. Но так складываются обстоятельства, что именно на время работы Йеллен на посту главы ФРС США придется наиболее сложный период по свертыванию всего того, что с тщательностью разворачивал Бернанке. Сократить QE3 на $15 млрд в декабре, в теории, несложно, для карьеры Бернанке-главы регулятора это был бы хороший финальный аккорд, но основной стресс все-таки впереди.

В евро/долларе утром в азиатскую сессию почти нет движений, вся активность развернется с 11:00 мск, когда начнут публиковаться первые ВВП-отчеты, и завершится только вечером. Все будет зависеть от цифр, затем – от риторики. У основной пары границы текущего диапазона: 1,3350-1,3550.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама