facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Евро/доллар продолжит снижение

В пятницу утром основная валютная пара евро/доллар продолжает снижаться на фоне негативной статистики из Европы. Уже не раз инвесторы слышали о том, что страны ЕС выходят из рецессии, но статистика показала, что из кризиса выходит только Германия. В остальных государствах улучшений почти нет.

По итогам III квартала 2013 года темпы роста ВВП Франции показали отрицательную динамику, составив -0,1% кв/кв. Напомним, что в прошлом квартале экономика выросла на 0,5%. ВВП Италии за тот же период сократился на 0,1% кв/кв. Снижается ВВП и в Португалии – на 0,5%. А вот экономика Германии в III квартале прибавила 0,3% в квартальном выражении и 1,1% в годовом. Необходимо отметить, что темпы роста в III квартале оказались ниже, чем в двух предыдущих. В целом ВВП Евросоюза прирос всего на 0,1% кв/кв и не оправдал ожидания.

Падение евро могло быть более серьезным, если бы не заявления будущего главы ФРС Джанет Йеллен, которая намерена продолжить реализацию программы количественного смягчения в связи с тем, что экономика страны еще недостаточно окрепла и нуждается в стимулировании. Также на снижение доллара повлияли данные по безработице. Число первичных заявок на пособие составило 339 тыс., в место ожидаемых 330 тыс.

Сегодня пара, вероятно, продолжит снижение, всё будет зависеть от инфляционных данных Еврозоны.

Негативные данные и монетарная политика США стали препятствием на пути йены. Пара доллар/йена замедлила свой рост и подошла к уровню 100,5 йен за доллар. В связи с этим в ближайшее время мы ожидаем небольшой коррекции.

Компания Альпари

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама