facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Фестиваль вина "Бычья кровь" в Венгрии


Любители красных вин несомненно будут  рады побывать в Венгрии на ежегодном красочном празднике, посвященном знаменитому венгерскому вину "Бычья кровь".

Фестиваль ежегодно проходит в необыкновенно уютном и гостеприимном городке Эгер. Главным виновником грандиозного торжества является известное на весь мир вино "Бычья кровь" ("Эгри Бикавер"). С ним связанно множество легенд. Одна из них гласит, что еще в 1552 году, когда турки осаждали Эгерскую крепость, защищающие ее солдаты были истощены, и для поднятия их духа предводители велели дать им вина. Когда солдаты наслаждались великолепным напитком, турки видели, как красные капли стекали по их бородам, и решили, что пьют они бычью кровь. 

Вино и впрямь замечательное! Солнечные склоны гор, окружающие Эгер, придают "Эгерской бычьей крови" изумительный вкус и дурманящий аромат, за которые его очень ценят винные эксперты.

Что касается самого фестиваля, то он длится три дня. В городе в это время царит средиземноморская атмосфера фиесты. На живописной площади Добо открывается множество летних ресторанов, закусочных и кафе. Маленькие домашние таверны, винные погребки и трактирчики принимают всех желающих попробовать венгерские вина.

Но Эгер - это не только вкуснейшие вина, но и великолепный отдых. Здешняя природа заслуживает особого внимания, а Эгерская крепость поведает множество исторических секретов.

Стоимость: от €680.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама