facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Национальный день хот-дога в США



До сих пор никто достоверно не знает, кто придумал понятие "хот-дог", и причем тут горячая собака, но зато известно, что первый хот-дог был произведен во Франкфурте в 1487 году, за пять лет до открытия Америки. 

В США горячие колбаски попали благодаря немецкому иммигранту лишь в 1860 году. Он начал продавать колбаски, обернутые ломтиками хлеба. Новинка тут же пришлась по вкусу американцам.
А вот помещать сосиску в булочку додумался чикагский торговец Антуан Фейхтвангер. Для того, чтобы покупатели не обжигали пальцы, он выдавал им перчатки. Но назад их возвращали далеко не все, и тогда в 1880 году его жена предложила ему разрезать маленькие багеты, чтобы те служили не просто гарниром, но и защитой от жара.

К 1930‑м годам хот‑доги стали чрезвычайно популярным блюдом в США, в 1939 году эта пища вошла и в жизнь высших кругов: президент США Франклин Рузвельт в Белом доме угощал британского монарха Георга VI хот‑догами с пивом.
В 1994 году был создан Национальный совет хот‑догов и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и его рекламой.

Вообще то "чествование" "горячей собаки" продолжается в течение целого июля, начиная с праздника Дня независимости. Именно 4 июля в США на Нью-йоркском полуострове Кони-Айленд ежегодно проходит состязание по поеданию хот-догов. 

Ну а непосредственно в Национальный день хот-дога проходят красочные фестивали, на которых все желающие наслаждаются любимым блюдом, участвуют в соревнованиях и дегустируют все новые вариации хот-догов.


Стоимость:  $2700



Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама