facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Фестиваль сыра в Бра, Италия


С 20 по 23 сентября в итальянском городе Бра, который издавна славится своими сырными традициями, в девятый раз пройдет крупнейший в мире сырный фестиваль CHEESE 2013. Это важное событие как для знатоков и любителей сыров, так и для мастеров-сыроделов.

Сырный фестиваль проходит на городских улицах, где устанавливают свыше сотни шатров, в которых производители сыров представляют свою продукцию. Поскольку это мероприятие международное, то здесь можно встретить не только итальянские лакомства, но и сыры Греции, Швейцарии, Франции, Боснии, Болгарии, Румынии… Свыше 20 стран представляют на фестиваль свою продукцию – а это сотни сортов!

Фестиваль сыра в Бра – это настоящая ярмарка вкуса, где любой участник может найти себе занятие: гурманы участвуют в дегустациях, производители сыров – обмениваются опытом, повара – делятся рецептами.

Всех желающих специалисты учат различать оттенки вкуса разнообразных сортов на специальных семинарах, за время проведения которых на пробу уходит несколько тысяч кг различных сыров. Профессионалы устраивают также занятия по созданию новых сырных оттенков. Сыроделы обучают сначала технике создания сыров, а после – искусству их правильного поедания. На дегустации можно отведать также и различные блюда, в приготовлении которых используется сыр.

Помимо гастрономического удовольствия, гости праздника получат массу полезной информации о сырах – их видах, истории, способах производства, традициях разных стран, сочетаемости разных сортов с другими продуктами. В программе фестиваля: выставки и продажа сырной продукции, различные конкурсы, научные конференции, тематические обеды. И, конечно, на фестивале льется рекой итальянское вино.

Дети тоже найдут для себя развлечения на фестивале. Они смогут пройти настоящий "молочный путь", на котором будут представлены продукты, также как и сыр сделанные из молока: мороженое, коктейли, шоколад и йогурт.


Стоимость: от  €780.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама